О вест хайленд уайт терьерах

вест хайленд уайтЭто милые, веселые, активные и жизнерадостные собаки. Их шерсть белого цвета. Подшерсток мягкий, густой и плотный, внешний слой шерсти отличается шероховатостью. Длина внешнего слоя может достигать 10 см.  Эту породу, для удобства, часто называют просто “вести”. Эти терьеры отличаются мощными задними конечностями с хорошо развитыми мышцами.

Уши маленькие и имеют острые кончики, как правило, расположены вертикально. Голова имеет круглую форму, плотно сжатая челюсть. Морда тупая с большим черным носом. Зубы кажутся большими по сравнению с общими пропорциями тела. Эта собака имеет большие кости. Глаза глубоко посаженные, миндалевидные, темные или светлые. Хвост на короткий, чаще всего купируется.

Эта порода очень энергичная и веселая, интересуется всем, что происходит вокруг. Для вести характерно повышенное любопытство и озорное поведение. Он требует постоянных физических нагрузок, внимания и общения. Эта собака будет верно ждать вас, а как только вы придете, будет просить поиграть с ней. Вести умные, но могут быть немного упрямыми. Некоторые отдельные собаки этой породы могут выполнять роль няни и хорошо играть вместе с детьми, когда взрослые предпочитает спокойную обстановку. Другие, наоборот, могут ревновать хозяев к детям и отстаивать право собственности на свои игрушки, миску и подстилку. Все зависит от характера каждой отдельной особи и от воспитания, которое дали ей в щенячьем возрасте. Тем не менее, эта порода не может терпеть грубое обращение, характерное для маленьких детей, поэтому следует принять это во внимание.

Благодаря высокому запасу энергии и изобилующей выносливости, вести отлично чувствует себя на открытом пространстве, где он может побегать вдоволь. Чтобы сохранить активность и жизнерадостность любимца, ему необходимо обеспечить большое количество прогулок и активных игр с логическими заданиями. Эта порода очень любит игры и игрушки, а также любит играть со специальными мячами, тарелками и кольцами.

О вест хайленд уайт терьерах

Уход является одним из самых важных факторов для любой породы собак. Когда дело доходит до этой энергичной породы, вы должны отнестись к процедуре со всей ответственностью. Всегда держите собаку в чистоте, чистой должна быть и ее шерсть, которую, также, необходимо расчесывать, чтобы не появлялись узелки и всякого рода колтуны. Стоит купить щетки, расчески, специальную расческу от блох, а также ножницы. Необходимо регулярно обрезать шерсть вокруг глаз и ушей. Шерсть, которая растет вокруг лап, также должна быть обрезана. Шерсть на хвосте также требует обрезки, для сохранения первоначальной формы. Процедуру купания необходимо проводить на регулярной основе. Даже если ваша собака смотрит на вас с любовью, когда пришло время для еды, никогда не кормите его/ее больше, чем требуется. Это маленькая собака, поэтому давайте ей маленькие порции сухого корма каждый день, что обеспечит организм необходимым питанием. Включите белок в рацион, для здоровой кожи и густой шерст.

Продолжительность жизни этой породы составляет от 12 до 16 лет. Помет может включать от 1 до 5 щенков. Эта порода обычно, страдает от проблем со здоровьем, таких как брюшная грыжа, краниомандибулярная остеопатия, кожные заболевания, такие как атопический дерматит и гиперпластических дерматит, иногда возникают проблемы с коленными чашечками.

Уход за вест хайленд уайт терьером не отличается от любой другой породы. Вести нуждается в вашей любви и заботе. Его любящий темперамент делает его прекрасным домашним животным.