Эрдельтерьер

Внешний вид первых эрдельтерьеров совершенно отличался от того, что мы видим сегодня. Они изначально были известны как ватерсайд и бингли терьер, и происходили от ныне вымерших черно-подпалых терьеров. Порода была позже скрещена с немецкой водяной собакой, чтобы сделать получить хорошие качества пловца. Их,также, скрещивали с манчестер терьерами, для улучшения охотничьих качеств. Они были выведены около ста лет назад в Англии, и получили прозвище «короля терьеров». Порода была использована в качестве охотника на грызунов и вредителей. Эрдельтерьеров использовали для охоты на крупную дичь в Индии, Африке и Канаде. Порода была также использована как полицейская и военная собака во время Второй мировой войне. Сегодня эрдельтерьер, прежде всего, собака-компаньон, но, иногда, его все еще используют в работе. Некоторые из талантов собаки включают охрану, охоту, борьбу с грызунами, отслеживание, работу в полиции и конкурентоспособное послушание.

Внешний вид

Эрдельтерьер является крупным терьером с квадратным внешним видом. Череп примерно такой же длины, как и морда, с очень небольшой остановкой, которую трудно увидеть. Голова длинная и плоская, нос черный. Зубы должны встретиться уровень в уровень или в прикусе «ножницы». Небольшие глаза темного цвета, V-образной формы уши, глубокая грудь. Передние лапы совершенно прямые. Хвост установлен высоко на спине. Двойной слой шерсти, верхний жесткий, плотный и немного волнистый с мягким подшерстком. Окрас коричнево-черный с рыжими подпалинами. Голова и уши должны быть коричневыми, уши с чуть более темным оттенком загара. Лапы, бедра, локти и грудь также коричневая. У некоторых линий породы есть небольшая белая полоса на груди. Высота кобелей 56 — 61 см, сук 56 — 58 см. Вес кобелей 23 — 29 кг, сук 18 — 20 кг. Продолжительность жизни приблизительно 10-12 лет. Среднее количество щенков в помете 9.

Эрдельтерьер

Эрдельтерьер

Характер

Эрдельтерьер, как правило, очень любит детей, однако они могут играть слишком грубо для очень маленьких. Мужественные, довольно дружелюбны с незнакомцами. Умный, приятный, лояльный, чуткий и отзывчивый, их можно обучить послушанию на высоком уровне, и будет рад угодить владельцу. Он очень лояльно относится к другим животным, но, как заядлый охотник может пуститься в преследование добычи без малейших размышлений, стоит помнить об этом. Их необходимо социализировать в щенячьем возрасте. Эти терьеры могут быть очень шумными, если они не получают достаточно ежедневных физических упражнений. Необходимо обучить эту собаку не прыгать на людей. Эрдельтерьер нуждается в надлежащем обучении послушанию владельцу, который знает, как быть «вожаком стаи». Иначе, животное может иметь проблемы с доминированием по отношению к членам семьи, и может привести к своеволию и непослушание. Они легко поддаются дрессуре, но они не воспринимают жесткие методы обучения. Эти терьеры достаточно умны, чтобы быстро воспринимать то, что от них требуется, но если вы попросите его сделать то же самое снова и снова, он может отказаться. Попробуйте дать ему некоторое разнообразие в упражнениях. При правильном подходе терьер может преуспеть в различных видах спорта. Эта порода обычно хорошо ладит с домашними кошками и другими животными, но иногда пытается доминировать над другими собаками. Это зависит от того, как люди вокруг собаки относятся к ней и к ее обучению.

Уход

Шерсть необходимо стричь два раза в год. Обрезать лишнюю шерсть между подушечками на лапах, когда это необходимо. Бороду следует ежедневно мыть, потому что в ней запутываются остатки пищи. Эрдельтерьер подходит людям, страдающим аллергией.

Очень здоровая и выносливая порода, хотя некоторые могут страдать от проблем с глазами, дисплазии тазобедренных суставов и кожных инфекций. Если у вашей собаки сухая кожа, ей необходимо скорректировать соотношение omega-6/omega-3 жирных кислот в рационе. Эрдельтерьер не рекомендуется для жизни в квартире. Они являются очень активными в закрытом помещении и нуждаются в, по крайней мере, дворе среднего размера. Порода была выведена для активной работы и, следовательно, нуждается в большом количестве упражнений во время длинных ежедневных прогулок. Большинство из них любят играть с мячом, плавать и с радостью бежать рядом с велосипедом.