Американский голый терьер

В 1972 году произошло знаменательное событие: в помете среднего размера рет терьера, родился совершенно голый щенок (сука). Она получила название — голая собака Жозефина. Жозефина в первом помете привела голого щенка, тоже суку, но в течение следующих нескольких пометов голых щенков не было. Наконец, в возрасте девяти лет, она привела потомство в виде двух голых щенков обоих полов. Эти голые щенки были основой селекционной программы для получения и стабилизации породы. Новую породу решено было назвать американский голый терьер. Эти терьеры существенно отличаются от голых типов из Азии и Африки, в том, что ген “бесшерстности” не полу-смертельный доминирующий, но аутосомно-рецессивный. Кроме того, у этих собак отсутствуют премоляры или любое из осложнений разведения, связанное с голыми породами. Из-за этих черт, потомство по-настоящему замечательно и уникально в собачьем мире.

Описание

Основные характеристики американского голого терьера (АГТ) идентичны со средним рет терьером, прямым потомком которого он является. АГТ это мускулистая собака с глубокой грудью, сильными плечами, твердой шеей и мощными лапами. Уши стоячие, хвосты должен быть полной длины, короткий является недопустимым. Кожа розовая с серыми, черными, золотыми или красными пятнами. Голые щенки рождаются с небольшим количеством редких нечетких шерстинок на всем тела. Щенок будет сбрасывать этот пух, начиная с головы, становится совершенно и вечно голым, в возрасте шести недель. Они не имеют пучков шерсти на голове, лапах и кончике хвоста. Тем не менее, у них нормальные брови и усы.
Высота 18 — 41 см. Вес 2,5 — 7 кг. Продолжительность жизни 14-16 лет.

Американский голый терьер

Американский голый терьер

Характер

Американский голый терьер умный, внимательный, игривый и любвеобильный, очень любознательный, веселый и живой. Это ласковая собака является отличным компаньоном. Они хорошо ладят с детьми, особенно если растут с ними со щенячьего возраста. Американский голый терьер, в отличие от других пород собак, покрывается потом, когда ему жарко или во время испуга. Они следят и отстаивают свою территорию, как и все собаки. Им нужен человек, который понимает, как стать их лидером. По большей части дружат с незнакомцами. Из АГТ получаются хорошие сторожевые псы. Они не являются хорошими пловцами, так что их пребывание на воде необходимо тщательно контролировать. Эти собаки быстрые и очень игривые, их темперамент, это темперамент настоящего терьера. Они имеют живой, бесстрашный характер. Эта порода легко поддается дрессуре, но, почуяв слабинку, имеют тенденцию не реагировать на команды хозяина. Убедитесь, что вы истинный лидер для этой собаки, и можете справится с малейшими проявлениями негативного поведения.

Уход

AГT не имеет серьезных проблем с кожей, которые часто встречаются у голых собак, но иногда может возникать сыпь. Из-за отсутствия шерсти, они нуждаются в защите от солнца. Солнцезащитный крем должен или рубашка/свитер должны применяться не только для защиты от солнца, но и от холода также. У этих собак действительно есть потовые железы, так что время от времени могут возникать прыщи, которые проходят сами по себе. Аллергическая сыпь из-за травы также не является редкостью. 20-30 минут упражнений в день и ваша квартира останется относительно целой и невредимой. Они являются довольно активными в закрытом помещении и нуждаются в ежедневном выгуле. Очень любят рыть. АГТ обожает сложные и шумные игры на открытом воздухе.