Американский пит-бультерьер

Выведен на основе бультерьера, американский пит-бультерьер должен был стать собакой, которая помогала бы справляться по хозяйству с крупным рогатым скотом/ свиньями. Некоторых собак решили проверить в спорте. Упорство породы и ее сила не имеют себе равных в собачьем мире. Некоторые сторонники этой породы утверждают, что она является оригинальным бульдогом в прошлом. Старые гравюры и резьба по дереву представляют много доказательств, и глядя на них поверить в это проще простого. Они отображают собак, которые выглядят в точности как американский пит-бультерьер сегодня. В свое время, пит-буль был излюбленным и надежным компаньоном.

Внешний вид

Пит-бультерьер сразу привлекает внимание, эта собака ассоциируется с готовностью к власти, страстью и бессмертием. Голова особенно широка между щеками (для размещения мощных челюстей), переходит в мускулистую, четкую шею. Шее впадает в глубокую, мощную, хорошо развитую грудь. Американский питбуль очень мускулистый, коренастый, но проворный, не смотря на свой размер. Уши, как правило, купируют, хотя это не является обязательным. Купированный хвост не принимается UKC и ADBA. Глаза круглые. И ADBA и UKC не принимают голубые глаза или шерстяной покров с голубым оттенком. Зубы должны сформировать укус ножниц. Шерсть состоит из толстых, блестящие волосков. Хвост сужается к кончику. Высота 35 — 60 см. Вес 10 — 35 кг. Американский пит-бультерьер является одновременно мощным и маневренным. Фактический рост и вес менее важны, чем их правильные пропорции.

Очень распространенным заблуждением является то, что представители этой породы являются мускулистыми тушками, которые весят порядка 39 кг и больше. Продолжительность жизни около 12 лет. В среднем в одном помете 5 — 10 щенков.

Американский пит-бультерьер

Американский пит-бультерьер

Характер

Американский пит-бультерьер (АПБТ) является добродушным, забавным, очень лояльным и ласковым семейными домашними животными, которое хорошо ладят с детьми и взрослыми. Почти всегда послушные, всегда стремятся угодить своему хозяину. Это очень смелые и умные сторожевые псы, которые, к тому же, полны жизненных сил. Активно защищая владельцев и их имущество, они будет бороться с врагом до смерти. Они, обычно, очень дружелюбны, но имеет странную способность, понимают когда необходима защита, а когда все в порядке. АПБТ, как правило, хорошо ладят с другими домашними животными когда растут вместе со щенячьего возраста. Они очень доброжелательны, но не рекомендуется для большинства людей, потому что не все не понимают как правильно воспитывать и ухаживать за животным. В связи с историей вывода этой породы, проблемы возникают, когда человек не понимает естественное поведение собаки, и не может показать, что он хозяин в доме.

АПБТ отлично ладят с детьми в семье, они имеют высокую толерантность, долго терпят боль и легко мириться с грубой игрой ребенка. Их не стоит оставлять наедине с незнакомыми людьми, а тем более детьми. Научите эту собаку уважать людей, это единственный способ взаимоотношений который будет иметь успех. При правильной подготовке и социализации, это очень хорошая собака и отличным компаньон для всей семьи.

Уход

В общем здоровая порода, хотя некоторые особи склонны к дисплазии тазобедренного сустава, наследственной катаракте, аллергии на траву и врожденному пороку сердца. Они являются очень активными в закрытом помещении и должны получать достаточную физическую нагрузку. Предпочтительно проживание в регионах с теплым климатом.