Питбультерьеры, важно знать

американский питбульЕсли вы планируете купить щенка питбуля, прежде всего надо провести небольшое исследование, которое, в прочим, ни чем не отличается от того, что стоит сделать при выборе любой другой породы. Тем не менее, есть некоторые особые соображения, которые следует учитывать именно для этой породы.

Если вы рискнули взять взрослую особь, будьте бдительны. Собаки, которые подвергались жестокому обращению, дрессировались для боя и принимали в нем участие, также собаки, которых разводят массово, не соблюдая норм скрещивания, могут иметь проблемы со здоровьем в достаточно раннем возрасте. Проведите тщательную проверку прошлого собаки. Если вы берете щенка, стоит посетить заводчиков и выяснить, как они относятся к животным и по какому принципу выбирают пару для создания потомства.

Воспитание и общение

Вам нужно иметь в виду, что эта порода требует много обучения, подготовки и общения, на которое вы должны будете выделить значительное количество времени. Кроме того, заводите питбуля, только в том случаи, если вы действительно любите эту породу, и хотите видеть его / ее в качестве любящего друга и компаньона, а не для того, чтобы произвести впечатление на других или просто для “дополнения образа”.
Контроль поведения с незнакомыми детьми/животными.

Даже при том, что эта порода является дружественной и игривой, не рекомендуется оставлять питбулей без присмотра если рядом находятся незнакомые дети/животные. Прежде всего собака будет стараться защитить владельцах и его собственность от возможной угрозы, из-за чего может атаковать не понравившийся или косо посмотревший субъект.

В целом, красноносых питбулей можно рассматривать как верных и любящих домашних животных. Они также показывают огромную любовь и привязанность ко всем членам семьи, и могут хорошо ладить как со взрослыми, так и с молодежью. Тем не менее, следует отметить, что эта порода может проявлять некоторый уровень агрессии, и имеет очень мощное телосложение. От владельца требуется правильная социализация и обучение животного.