Кто он такой, американский питбультерьер

Кто он такой, американский питбультерьерТермин «питбуль», обычно, используется для разных пород собак с похожими физическими характеристиками. Среди пород, которые часто называют этим словом, есть и американский питбультерьер, стаффордширский бультерьер, канарский перро де преса , бордоский, аргентинский дог и японская тоса.

Предками современных питбулей являются английские бульдоги и терьеры, которых скрещивали в течение многих лет.

Эта порода является синонимом дружелюбия и толерантности по отношению к людям. Но, какой собака вырастет, во многом зависит от владельца, ведь именно на нем лежит ответственность за воспитание и обучение животного. Умышленное жестокое обращение или пренебрежительное отношение могут привести к укусам и нападениям как на владельца, так и на членов его семьи. Расположение животного и его отношение к окружающим, является прямым ответом на полученное обучение и воспитание. Жесткие методы обучения и отсутствие адекватной социализации может привести к появлению агрессивных тенденций в поведении. В средствах массовой информации часто можно встретить статьи о том, как собака типа “питбуль” напала на человека или укусила ребенка. Стоит отметить, что СМИ, далеко не всегда подают полную информацию, не утруждая себя тем, чтобы разобраться в подробностях.

Какой он американский питбультерьер

Какой он американский питбультерьер

Если не смотря на то негативное клеймо, которое поставило на эту породу общество, вы решили завести именно американского питбультерьера, подумайте дважды, прежде чем принять окончательное решение и принести щенка в дом. Выбираю будущего друга, обратите внимание на родословные родителей, чем лучше их данные, тем больше шансов что у вас вырастет здоровая собака, как в физическим так и в психологическом плане.

С этой породой будет сложно справится начинающему хендлеру. Так как питбули относятся к активным собакам их энергетический потенциал достаточно большой, так что потребуют длительные прогулки с достаточным количеством физических упражнений.