Американский стаффордширский терьер

В девятнадцатом веке в английском графстве Стаффордшир, в результате скрещивания бульдогов и терьеров была выведена мускулистая, активная, боевая порода Стаффордширский бультерьер. Попав в США, порода стала популярной среди американских заводчиков, которые добились более мощной головы и увеличения ??веса животного. Теперь она признана как отдельная порода, американский стаффордширский терьер (АСТ), он больше и тяжелее, чем его британский двоюродный брат, стаффордширский бультерьер. После того, как собачьи бои были запрещены в Соединенных Штатах в 1900 году, было определено два направления развития штамм шоу и деформации бойцовой собаки. В шоу штамм был назван американский стаффордширский, в то время как штамм бойцовая собака была названа АПБТ. Два в настоящее время признается в качестве отдельной породы. Сегодня заводчики занимаются разведением как американского питбультерьера, так и американского стаффордширского терьера. Американский стаффорд был признан АКС в 1936 году.

Внешний вид

АС терьеры чрезвычайно сильны для своего размера. Очень мускулистый и коренастый с широким, мощной головой. Морда средней длины, округлая в верхней части. Глаза темные, круглые, низко посажены на черепе и широко расставленные. Розовые веки рассматриваться как недостаток, в соответствии со стандартом AKC. Челюсти очень сильные, губы должны быть плотными, провисание является дисквалификацией. Уши поставлены высоко на голове, могут быть не купированные. Зубы должны сформировать укус ножниц. Шерсть состоит из толстых, блестящие шерстинок. Все цвета допустимы, но в соответствии со стандартом АКС, согласно которому для собаки не рекомендуется иметь более 80% белого. Рост самцов 43 — 48 см, самок 41 — 46 см. Вес 25 — 30 кг.

Американский стаффордширский терьер

Американский стаффордширский терьер

Характер

Американский стаффордширский терьер является умной, счастливой и уверенной в себе собакой. Нежный и любящий по отношению к людям, это добродушный, забавный, очень лояльны и ласковый любимец семьи. Он хорошо ладит с детьми и взрослыми. Почти всегда послушный, всегда стремится угодить своему хозяину. Это очень смелый и умный сторожевой пес, который полон сил и энергии. За последние 50 лет тщательной селекции удалось вывести, надежную собака, которая особенно хороша для детей. Мужественные и стойкие, активно защищают своих владельцев и их имущество, он будет бороться с врагом до смерти, если враг загонит собаку в угол или станет угрожать его близким. Эта порода имеет очень высокую терпимость к боли. Не социализированные особи могут проявлять агрессию. АСТ показывает выдающиеся результаты в качестве хранителя имущества, но в то же время, хорошо зарекомендовал себя как собака-компаньон. Эта порода не подходит для пассивных владельцев, которые не умеют показать что они хозяева ситуации. Эти собаки нуждаются в уверенном, последовательном владельце, который понимает, как необходимо вести себя с животным. Перед тем как начинать обучение и дрессуру животного, надо стать для него лидером стаи. Для собаки просто необходимо четко понимать порядок в “стаи”. Хозяин, и все другие люди ДОЛЖНЫ быть выше в иерархии, чем собаки. Это единственный способ построить хорошие отношения. Средняя продолжительность жизни 9-15 лет. Среднее количество щенков в помете 5 — 10 щенков.

Уход

Некоторые из них склонны к шумам в сердце, проблемам с щитовидной железой, аллергии, опухолям, дисплазии тазобедренного сустава, наследственной катаракте и врожденному пороку сердца. Стаффордширские терьеры очень активные в закрытом помещении. Эта порода предпочитает теплый климат. Ежедневные упражнения имеют первостепенное значение, без них американский стаффордширский терьер станет трудно управляемым. Необходимы длинные ежедневные прогулки/пробежки или другие физические нагрузки. Научите их выходить в двери или калитку после того, как вошли люди.