О породе собак Американский Стаффордширский терьер

Американские стаффордширские терьеры — это любящие, верные и надежные собаки. Большую часть времени, они, отказываются, быть спокойным и устойчивым, хотя и не против посидеть на диване рядом с хозяевами.

Стаффордширские терьеры обладают естественным желанием порадовать своих владельцев. При надлежащем уходе и внимании, ваш амстаф может быть образцовым членом семьи.

О породе Амстаф

О породе Амстаф

Изначально, они были выведены, чтобы быть быстрыми и сильными. Американские стаффордширские терьеры любят активно играть и выполнять команды. Они очень сильны для своих размеров. Амстаф может тянуть очень тяжелые предметы, прокусывать резиновые шины и трубы, также они имеют высокую терпимость к боли и усталости. Им необходимо постоянно находиться “в работе” с положительным подкреплением, тогда они будут поддерживать оптимистичные настроения и демонстрировать устойчивое положительное поведение.

Заводить амстафов стоит только если у вас есть время, силы и ноу-хау для обучения и общения вашего питомца. Американские стаффордширские терьеры иногда проявляют защитные или конкурентные инстинкты относительно других собак и животных. Эти собаки не рекомендуются для содержания в квартире, хотя до тех пор, пока они получают достаточное количество прогулок на свежем воздухе они будут счастливы. В идеале, огражденный двор подходит им значительно лучше, не говоря уже о ежедневных играх и тренировках. Они должны быть на поводке во время прогулки в парке.

Здоровый американский стаффордширский терьер может прожить целых 12 лет. Общие проблемы со здоровьем включают дисплазию тазобедренных суставов, проблемы с кожей и некоторые аллергические реакции.

В начале 1800-х, заводчики пытались создать собаку, которая совмещала бы дух терьера с мужеством и мускулами бульдога. Результатом использования возможных сочетаний бульдогов и фокс терьеров был английский стаффорд. В середине 1800-х годов, английский стаффордширских терьеров были привезены в Америку, где они была проведена дополнительная селекция для получения более сильной особи большего размера. В 1936 году порода была зарегистрирована в АКС как «Стаффордшир терьер». Они были официально назван американским стаффордширским терьером в 1972 году.

О породе собак Американский Стаффордширский терьер

О породе собак Американский Стаффордширский терьер

Американский стаффордширский терьер имеет среднего размера, мускулистые, гибкие и упругое тело. Широкая, крепкая голова со средней длины мордой и мощными челюстями. Уши посажены высоко. Глаза темные, расположены низко и далеко друг от друга. Шея спускается к глубокой, широкой груди и грудной клетке. У них короткая спина, конический хвост и прямые передние ноги. Короткая, блестящая и плотная шерсть может быть практически в любом цвете или цветовом сочетании. В целом, американские стаффордширские терьеры выглядят сильным для своего размера, сочетая мышечную приземистость с изящным равновесие.