О породе Австралийский шелковистый терьер

Если речь идет о породе собак Силки терьер, он же австралийский шелковистый (АШТ) или как его называют еще — Сиднейский Силки, то стоит иметь в виду, что это миниатюрные декоративные собачки с длинной шерстью и пепельно-голубого окраса. Эта порода появилась в Австралии в XIX веке, в процессе скрещивания английских терьеров. Стоит отметить, что как австралийском так и в шелковистом терьерах принимали участие скай и йоркширские терьеры. Впервые собаки этой породы были представлены на выставке собак 1872 года в Австралии. В отличии от своих более неприхотливых собратьев, свою мягкую и голубую шерсть, силки получили от Денди динмонт терьеров, в результате скрещиваний на территории Англии. В результате 50 летней работы над селекцией, порода получила всеобщее признание в 1933 году и только в 1959 году была занесена в национальный Австралийский стандарт, и лишь в 1995 году международная ассоциация кинологов FCI признала их как сформированную особь с стабильным и четким описанием и стандартами породы.

Прежде всего, если речь идет о силках, то это настолько веселая, общительная и компанейская собака, которая любит прежде всего своего хозяина всем сердцем. Так же она любит детей и принимает активное участие в их играх и забавах. Т.к. предки этой породы были охотниками, охотничьи инстинкты присущи и ей, но в гораздо меньшей степени и легко подавляются при желании, стоит отметить что погоня за крысами, мышками и голубями — это не что иное как инстинкт и тут только вам решать поощрять иль нет такие действия любимца. АШТ достаточно уравновешен, послушен и легко ладит и контачит с человеком, при общении с ним, легко наблюдается интеллигентность и воспитание, однако последнее стоит иногда немалых усилий и настойчивости.

О породе Австралийский шелковистый

Стоит отметить, что австралийский шелковистый терьер — это одна из самых чистоплотных собак в мире. Она настолько хорошо приспособлена к жизни в квартире, что может длительное время обходится без активных прогулок и выгуливаний. Однако стоит отметить, что чем чаще и чем интенсивнее нагрузки на собаку, тем здоровее, активнее и красивее она выглядит. Что касается шерсти, то тут, стоит отдать должное её неприхотливому уходу. Шерсть необходимо раз в неделю чистить мягкой щеткой, желательно при этом увлажнить шерстяной покров, это упростит уборку и сделает процесс расчесывания более приятным для всех.