О породе — Австралийский терьер

Эта порода собак, была выведена в начале 19 века. В её создании и формировании принимали участие — йоркширские терьеры, манчестер, керн и еще несколько разновидностей терьеров. За все время существования этой породы, она сменила несколько раз свое наименование, и одним из первых было — ломаношерстный терьер спустя определенное время, из-за очень жесткой и устойчивой к окружающей среде шерсти, его называли — жесткошерстный терьер, и только в 1888 году, порода получила окончательное наименование — австралийский терьер. Стоит отметить тот факт, что за период формирования породы, их внешность изменялась так же не один раз, в связи с тем, что к животному выдвигались все новые и новые требования.

О породе австралийский терьер - щенки

Основной целью разведения данной породы,- было создать или вывести достаточно компанейскую собаку, небольших размеров, которая помимо охоты на мелких грызунов могла охранять дом и имущество, нападать на змей и варанов, а так же охранять крупный рогатый скот от своих диких собратьев и при всем этом, с ограниченными источниками воды, выдерживать палящее солнце Австралии. В итоге, у заводчиков, получился пес который соответствовал всем выше представленным требованиям. У этой породы собак превосходный нюх, тонкий но звонкий голос и хороший слух. Австралийцы очень ценят своих собак и неохотно соглашаются на экспорт помета заграницу. в связи с чем, за пределами Австралии, это довольно редкая собака.

Более детальные физические характеристики и требования к этой породе можно почитать в стандарте австралийского терьера утвержденном в FCI, но основные требования — это рост от 25 до 30 сантиметров в холке и при этом вес должен находится в пределах от 4 до 6 кг. Плотная, жесткая и довольно длинная шерсть, которая защищает не только от жары, но и от влаги и от морозов. Уши обязательно стоячие, голова слегка удлиненная.

О породе собак — Австралийский терьер

Стоит отметить, что практически вся порода собак австралийский терьер имеет довольно интересный характер, это активный, смелый но в то же время очень драчливый пес. Из основных достоинств — это признание хозяина как вожака, очень послушен, легко обучаемый и в меру покладистый. Это верный и преданный друг вам на всю жизнь. Для них очень важно достаточное количество прогулок и активных игр.