Бедлингтон терьер

Бедлингтон терьер был выведен в Нортумберленде, Англия. Оригинальное название породы было Rothbury терьер, в честь района Rothbury расположены на английской границе. В 1825 году порода была переименована в Бедлингтон терьера. Порода имеет ценные охотничьи характеристики для охоты на лисы, зайцев и барсуков.

Внешний вид

Бедлингтон терьер выглядит как маленький ягненок. Грушевидная и узкая голова, морда сильная, миндалевидные глаза маленькие и глубоко посаженные.Челюсти могут смыкаться уровень в уровень или образовывать ножницеобразный прикус. Низко посаженные уши треугольные, с закругленными концами. Грудь глубокая, спина изогнута. Задние лапы длиннее, чем прямые, передние. Хвост низко посажен, толстый у основания и сужается к концу. Прибылые пальцы обычно удаляются. Бедлингтон имеет толстый двойной слой из смеси жестких и мягких шерстинок. Цвет шерсти бывает синим, песчаным, пепельным, синим с коричневым, песчаным с коричневым. Подпалины могут появляться над глазами, на груди, лапах и сзади.
Высота кобелей 41 — 43 см, сук 38 — 41 см. Вес кобелей 8 — 10 кг, сук 8 — 10 кг. Средняя продолжительность жизни 17 + лет, есть случаи когда собаки доживали до 23 лет. В среднем в помете 3 — 6 щенков.

Бедлингтон терьер

Бедлингтон терьер

Бедлингтон терьер игривый, веселый и ласковый, что делает его хорошим компаньон для семьи. Любить играть с детьми и довольно дружелюбный с незнакомыми людьми. Это верный и активный пес, но он может стать вредным и упрямым, если почувствует слабину или пассивность владельца. Представителей этой породы необходимо научиться ладить с кошками и другими домашними животными пока они молоды. Обычно они могут ладить с другими собаками, но стоит держать их подальше от тех, которые хотят доминировать, так как они активные бойцы, несмотря на нежный внешний вид. Часто его называют «маленьким гигантом», это смелый и энергичный пес с энтузиазмом экскаватора.

Они супер-быстрые бегуны, так что необходимо тренировать команду “Ко мне”, и следить чтобы пес исполнял ее беспрекословно, по первому требованию. Бедлингтоны склонны навязчивому, иногда беспричинному лаю, их надо вовремя останавливать. Они могут быть нервными без достаточного количества физических упражнений.

Бедлингтон терьер, стандарт

Бедлингтон терьер

Уход

Бедлингтон-терьер может иметь серьезные наследственные проблемы с печенью. Они также склонны к наследственным заболеванием почек, проблемам с щитовидной железой и проблемам со зрением, таким как катаракта и заболевание сетчатки. Им необходимы продолжительные ежедневные прогулки.

Линяют не много, но каждые шесть недель необходим специальный грумминг, так что, вероятно, лучше, если вы научитесь делать это самостоятельно. Их не следует купать слишком часто, иначе шерсть станет тонкой, что считается нежелательным для этой породы. Эта порода подходит для людей, страдающих аллергией.