О породе Бедлингтон терьер

Бедлингтон терьерНе обманывайтесь его внешностью: бедлингтон терьер является жестким хищником в облике маленького щенка. Мускулистые, смелые и спортивные, бедлингтоны будут пользоваться любым поводом чтоб колесить по всему двору целый день. Также это ласковый и любящий питомец, который образует очень прочные связи со своей семьей. Он жаждет внимания и ценит случайные объятия во время игр.

Достаточно холоден в отношениях с незнакомцами, бедлингтон имеет сильный защитный инстинкт. Любого человека, подошедшего к дому, скорее всего, будет встречать хорошая доза лая. Во дворе, бедлингтон любит рыть, преследовать мелких животных или птиц и слоняться без дела, но в домашних условиях он кажется относительно расслабленным. При надлежащей подготовке и ежедневных физических упражнениях, собака превращается в замечательного компаньона.

Бедлингтон терьер может прожить 18 лет. Общие проблемы со здоровьем включают печень, почки и проблемы со зрением. Стрижка бедлингтона может быть немного сложнее чем у других пород, но вам потребуется относительно не много времени чтоб освоить необходимые примеры грумминга. Подстригать шерсть необходимо каждые пять или шесть недель. Необходимо регулярно проверять его уши на наличие признаков инфекции. Эта порода очень мало линяет.

О породе Бедлингтон терьер

О породе Бедлингтон терьер

Как порода, они появились в горной области графства Нортумберленд, Англия. Первоначально использовался для охоты на крыс в шахтах, позже его скрестили с уиппетом, чтобы получить более быструю и более спортивную собаку.

Бедлингтон терьер выглядит как мускулистый, мощный ягненок, покрытый густой, вьющаяся шерсть. Он имеет узкую голову с длинной челюстью, небольшие миндалевидные глаза и треугольные, висячие уши с кисточками волос на концах. Круглый нос может иметь черный или коричневый окрас в зависимости от цвета шерсти. Он имеет длинную шею, глубокую грудь, мускулистое тело и длинный, конический хвост. В целом, бедлингтон выглядит мощным и гибким.