Черный питбультерьер

black-pitbulЧерные питбули это превосходный вариант для любителей собак. Есть много других разновидностей окрасов шерсти для этой породы, такие как темно-красный, синий, коричневый, и тигровый. Не стоит путать синий и черный окрас шерсти, они, все таки, отличаются. Многие люди имеют весьма неоднозначное отношение к этому окрасу, одни считают его не характерным, другие говорят что черные питбули более агрессивны, чем другие. Но дело в том, что питбули одинаковы независимо от их цвета. Кинологи уверены, что цвет шерсти не имеет ничего общего с агрессивностью животного.

Эти питбули являются одними из самых популярных американских питбулей, поэтому их в большом количестве можно встретить по всему США. Часто люди ищут синего питбуля, и, в конечном итоге, покупают черного. Это происходит, если клиент не достаточно хорошо осведомлен, а также зависит от интенсивности черного цвета.

Люди склонны верить мифам, связанным с собаками именно этого окраса. Отрицательная репутация у этих животных появилась только в последнее время, поэтому люди не очень то спешат их покупать и держать в качестве домашних животных. За ними мощно закрепился образ антиобщественные и агрессивных, по отношению к человеку, собак. Нельзя отрицать случаи, связанные с нападениями питбулей, но никто не углублялся в причину таких атак. Дело в том, что многие владельцы и заводчики обращаются с этими собаками с немалой жестокостью и резкостью, которая превращает их собак в агрессоров, по отношению к людям.

Черные питбули являются, на самом деле, одними из самых любящих собак в мире. Вы будете удивлены, узнав, что пудели, в своем большинстве, демонстрируют более высокий уровень агрессии, чем питбультерьеры. Владельцы и заводчики должны воспитывать щенков с добротой, и учить их манерам настойчиво но мягко, так чтобы они выросли дружественными и послушными собаками.

Только в последнее время, эти собаки получили образ антиобщественного агрессора. На самом деле, они, считались самыми надежными собаками военных. В США, пес, по кличке сержант Stubby, был единственной собакой, которая получила продвижение по службе во время войны. Он мог найти раненых солдат, и он предупредил свою группу о подходящей артиллерии. Он также помог в захвате немецкого шпиона. Этот знаменитый черный питбуль умер в 1926 году. Среди других известных личностей, которые владели черными питбулями можно назвать Теодора Рузвельта, Хелен Келлер и генерала Джорджа Паттона. Итак, что же делает этот окрас породы настолько отрицательным? Это средства массовой информации, только то и делают, что раздувают целую бойню с каждой атаки. Чихуахуа никогда не выступает в роли агресора в СМИ, несмотря на то, что эти собаки кусают не реже, а то и чаще чем питбули.

Черный питбуль

Черный питбуль

Если вы сделали свой выбор на пользу черного питбуля, все, что от вас теперь нужно, так это сконцентрироваться на его обучение. Не зависимо от окраса, любой представитель этой породы, требует много подготовки. Кроме того, стоит изучить репутацию заводчика, у которого вы покупаете своего питомца. Остерегайтесь заводчиков с низким качеством помета, которые заинтересованы только в зарабатывании денег. К сожалению, в случае черных питбулей, заводчики часто бывают заинтересованы только в зарабатывании денег, независимо от принципов селекции, что негативно отображается на физическом и психическом здоровье собаки. Черно-белые питбули также могут быть альтернативой для вас, которую стоит рассмотреть.

Эти собаки удивительны в качестве домашних животных, хотя они подходят далеко не всем. Относитесь к ним с любовью, добротой, и они окажутся лучшими питомцами и компаньонами, которые будут делать все, чтобы защитить и порадовать всю семью.