Бо-Чи — Смесь бостон терьера и чихуахуа

Смесь бостон терьера и чихуахуаСмесь бостон терьера и чихуахуа это очаровательные домашние животные, которые отлично чувствуют себя в квартире и являются любимцами всей семьи. Получив все самое лучшее от смеси двух самых популярных пород собак — бостон терьера и чихуахуа, в относительно маленькой “упаковке” поместилась многогранная личность. Давайте кратко рассмотрим родителей.

Бостон терьер является «чисто американской» породой, со своеобразной маркировкой в виде смокинга, которая и дала ему прозвище “американский джентльмен”. И будьте уверены, он такими и есть! Исторически, эта порода была выведена, чтобы участвовать в ужасном кровавом спорте, но это длилось не долго, люди поняли, что любая собака-это прежде всего отражение его воспитания. Это очень умная собака, активная, и очень привлекательная, с озорной упрямой жилкой.

Чихуахуа имеет честь быть одной из самых маленьких собака в мире, но вы не должны позволить их размеру ввести вас в заблуждение. Этот маленький парень-фейерверк очень умный, смелый и довольно упрямый (его вопли могут серьезно раздражать). Его размер делает его тонкий существо. Чихуахуа не предназначены для серьезной физической нагрузки и падений.

Большинство бочи, как правило, похожи на бостон терьера, хотя это и не всегда верно. Эта смесь имеет сбитое мышечное строение. Голова большая, с ушами, возможно, стоящими в вертикальном положении. Глаза круглые и очень выразительные. Хвост коротким, или может даже отсутствовать. Шерсть мягкая, блестящая, короткая. Ей потребуется минимальный уход.

Темперамент

Бо-чи очень умны, и приходят в восторг от тренировок. Обратите внимание, что собака может проявлять упрямство, так что владельцу стоит активно участвовать в процессе тренировок и общаться с собакой.

Бо-чи очень активный, энергичный, и готов изучать новые трюки. При правильном методов обучения, вы откроете для себя, чтобы этот пес — способный ученик.

Бо-Чи

Бо-Чи

Бо-чи открыт для встречи с людьми, и по сути, не является подозрительным. Тем не менее, он, как правило, сильно привязывается к тому, кого выбрал в качестве хозяина и следуют за ним повсюду.

Большинство бо-чи не склонны к активному оповещению и реакции на любой звук, как чихуахуа. На самом деле, эта собака не особенно часто лает, но сделает все, что бы предупредить вас в случае опасности или появления злоумышленника.

Бо-чи являются долгожителями, со средней продолжительностью жизни 15 лет. У животного не будет проблем со здоровьем если вы будете соблюдать график вакцинаций и в случаи возникновения малейших подозрений обращаться к ветеринару.

помесь бостон террьера и чихуахуа

помесь бостон террьера и чихуахуа

Его шерсть короткая и блестящая, чтобы она оставалась здоровой и не доставляла вам хлопот, ее стоит регулярно проходить щеткой. Купать животное стоит так часто, как рекомендует ветеринар.
Будучи маленькой собакой с короткой шерстью, он не построен выдерживать экстремальные погодные  условия. Убедитесь, что вы обеспечили ему максимальную защиту.

Бо-Чи любит бегать и исследовать все окружающее. Поэтому, стоит предпринять меры, что бы он совершил успешный побег. Побалуйте его умеренными упражнениями каждый день и берите с собой на короткие прогулки с интерактивными играми. Ваш бо-чи будет активным и любящим компаньоном для вас и вашей семьи.