Болезни, характерные для австралийского терьера

133777677747Австралийские терьеры, как правило, по своей природе достаточно здоровы, но, как и все породы собак, они имеют склонность к определенным болезням.

Коленные вывих. Коленная чашечка не редко приносит проблемы как самим животным, так и их владельцам. Вывих означает смещение анатомической части (кости в суставе). Надколенный вывих, когда коленный сустав (часто задней лапы) соскальзывает со своего места, причиняя боль. Это может иметь крайне негативные последствия, хотя многие собаки ведут относительно нормальную жизнь с подобными проблемами.

Деформация тазобедренного сустава. Она начинается с уменьшения кровоснабжения головки бедренной кости, это продолжается до тех пор, пока костные ткани, в конце концов, не начинает отмирать, разрушится, и деформироваться. Результатом является артрит или воспаление тазобедренного сустава. Это может быть унаследовано или возникнуть в связи с травмой. Лечение включает в себя отдых, физическую терапию, и хирургическое удаление деформированной головки бедренной кости. Собаки как правило, хорошо чувствуют себя после такой операции, и страдают лишь незначительной хромотой, особенно во время изменения погоды.

австралийский терьер

австралийский терьер

Сахарный диабет, необходим постоянный контроль уровня сахара в крови. Диабетическая собака будет есть больше пищи, чтобы попытаться компенсировать отсутствие глюкозы в организме, он терьер, при этом будет терять вес, потому что пища не будет полностью усваиваться. Симптомы диабета включают чрезмерное мочеиспускание и жажда, повышенный аппетит и потеря веса. Здоровье диабетиков можно поддерживать с помощью диеты и введения инсулина.

Аллергия. Австралийцы могут быть склонны к аллергии (хотя они являются общими для собак в целом). Есть три основных типа: пищевая аллергия, контактная аллергия (вызванные реакцией на определенные вещества, такие как материал подстилки, порошки от блох, шампуни для собак, или другие химические веществ), и врожденная (вызванная действием аллергенов, таких как пыльца, пыль, и плесень). Лечение варьируется в зависимости от причины и может включать в себя диетические ограничения, лекарства, и изменения в окружающей среде (замена моющего средства, повышение влажности в помещении).

Эти болезни не влияют на всех австралийских терьеров, но об этом стоить помнить при выборе заводчиков, у которых вы планируете взять щенка.