О породе Бордер терьер

Это одни из наиболее непринужденных терьеров, он может быть учтивым и спокойным в районе дома. Очень дружественны и приветливы в отношениях со всеми членами семьи. Тем не менее, они все же обладают типичные свойствами характера терьеров. Им необходимы ежедневные прогулки, позитивное обучение и много внимания, и они всегда будут игривыми, верными и послушными.

О породе Бордер терьер

О породе Бордер терьер

Бордер терьеры любят рыть. Просто убедитесь, что они не подвели свой туннель во двор соседа. Имейте в виду, что эта разновидность терьеров обладает повышенным любопытством в сочетании с сильным охотничьим инстинктом. Т.е. других мелких домашних животных таких, как песчанка или хомяк, стоит держать вне их досягаемости. Бордер терьер может прожить целых 15 лет. В общем здоровы, у некоторых из них могут развиваться проблемы с глазами такие, как глаукома и катаракта. Они очень просты в содержании, нуждающиеся лишь еженедельном расчесывании и, время от времени, выполнении гигиенических процедур. Эта порода очень обильно линяет.

Бордер терьер возник на границе между Англией и Шотландией. Фермерам в этой области необходимы были терьер, который был бы достаточно высоким, чтобы следовать за лошадью и достаточно коротким, чтобы преследовать лису. Бордер не только соответствовал этим требованиям, но, также, имел жесткую, полную шерсть, для противостояния всем видам суровых погодных условий.

Бордер терьер информация

Бордер терьер информация

Бордер терьеры имеют небольшие, крепкие тела, покрытые жесткой, грубой шерстью. Короткая морда, V-образные уши, которые висят близко к щекам, и темные, интенсивные глаза. Мускулистая шея, сильная спина, толстый хвост. В целом, бордер терьер имеет чудесно растрепанный вид.