Бостон терьер немного фактов

boston-terrierБостон терьер представляет собой небольшую, ласковую собаку, которая является отличным спутником для людей всех возрастов. Подобно тем, которые возникли в результате скрещивания двух других пород, она имеет характерный внешний вид полученный от обоих прародителей.

Родителями первого бостон терьера были английский бульдог и белый английский терьер. Когда эти две породы были скрещены, появилась новая разновидность терьеров, которая получила сразу несколько названий, начиная с янки и заканчивая раундхед. Первое поколение было намного больше, чем сегодняшние бостон терьеры, средний вес особи составлял около 30 килограммов. Порода официально получила название «бостон терьер» от Американского клуба собаководства в 1893 году. Эта собака имеет очень уникальный внешний вид. Морда, область между глазами, ремешок вокруг шеи, грудной клетки, на полпути до передних лап и до скакательного сустава на задних лапах — чисто-белого цвета. Остальные части туловища, как правило, черного цвета, но также могут быть тигрового или серого. Многое особи имеют окрас напоминающий пингвинов, что создает впечатление, будто они в смокинге. Они имеют широкие, круглые головы, несмотря на небольшой рост, у них хорошо развиты мышцы, имея крепкое телосложение, создают впечатление агрессивных. Шерсть короткая, гладкая и блестящая, если, конечно, животное в хорошем состоянии здоровья.

Милый Бостон терьер

Милый Бостон терьер

Эта порода считается идеальным компаньоном для детей. Умный и степенный, бостон терьер может дать значительно больше, чем просто изысканный вид джентльмена. Помимо своих уникальных качеств личности, эти собаки обычно очень ласковы, мгновенно оповещают о наличии посторонних, обладают очень выразительной мимикой и часто, волевым характером. Они любят проводить время со всей семьей, поэтому крайне важно, для каждого владельца выделять время для своего питомца. Когда в доме появляется собака, важно позаботится о ее здоровье и отвезти к ветеринару. Собака должна получить ряд прививок, может потребоваться провести дегильметизацию, к этому надо быть готовым заводя питомца. Ветеринар также посоветовать Вам, какая диета лучше всего подходит вашей собаке.

Регулярные прогулки являются обязательными для любой собаки, это основной компонент режима бостон терьера. Его игривая природа позаботилась о необходимости дополнительных упражнений. Шерсть бостона нуждается в чистке раз в неделю, ежедневно стоит очищать влажным ватным диском морду животного, особенно уделяя внимание области вокруг глаз. Щенки абсолютно очаровательны и относительно легко поддаются дрессировке. К обучению стоит приступать как можно скорее и продолжать, пока будет такая необходимость.

Важно помнить, что эта порода реагирует на положительное отношение. Нагоняй или порка не поможет в воспитании, только расстроит щенка и вызовет желание противодействовать. Главное, чему ваш щенок должен научиться как можно быстрее, это справлять нужду в определенном месте. Этот процесс может занять некоторое время, хотя большинство владельцев управляются с такой задачей в течение трех недель. Хотя это и не трудно сделать, но требуется терпение и постоянная бдительность. Если щенка приучают у улице, его стоит выводить по несколько раза в день, через определенные промежутки времени, в оде и то же место, где он может сделать свои дела. Эти выходы необходимо осуществлять после еды и сна. Владельцам, бостон терьер принесет массу приятных эмоций, теплоты и радости.