Бостон терьер

Трудно поверить, что эти стильные, маленькие собаки когда-то были жесткими истребителями. В самом деле, их классификация веса когда-то была разделена на легкий, средний и тяжелый. Появившись в городе Бостон, штат Массачусетс, Бостон терьер является одной из немногих пород, выведенной в США. Это помесь английского бульдога и вымершего английского белого терьера. Примерно в 1865 году, в Бостоне, кучера знати начали скрещивание некоторых собак, принадлежавших их работодателям. В результате одного из таких скрещиваний английского белого терьера и английского бульдога, появилась собака по кличке Судья Хупер весом более 13,5 кг. Его потомком скрещивали с несколькими французскими бульдогами, что помогло обеспечить основу бостон терьера. К 1889 году порода стала достаточно популярной в Бостоне, она была признана АКС в 1893 году. Впервые терьер был показан в на вставке собак в Бостоне в 1870 году. В первые годы цвет и параметры животных были не очень важны, но в 1900-е годы был создан четкий стандарт.

Внешний вид

Бостонский терьер, также называемый бостонским быком, является компактной и мускулистой собакой. Тело короткое с квадратным внешним видом. Глубокая, широкая, короткая морда пропорциональна по отношению к голове. Нос черный, укус либо четкий, либо недокус, что придает морде квадратный вид. Большие, круглые, темные глаза широко расположены. Стоячие маленькие уши и либо купированы, или оставлены в естественном виде. Конечности прямые и мускулистые. Широкая поставка и грудь, шея слегка выпуклая, низко посаженный, конический хвост короткий и прямой или закручены, никогда не купируется. Шерсть тигрово-белого, черно-белого и коричневого-белого окраса.

Бостон терьер

Бостон терьер

Характер

Бостон терьер нежный, внимательный, очень умный, хорошо воспитанный и полный энтузиазма. Без достаточного количества физических упражнений могут стать раздражительными и немного агрессивными. Они очень чувствительны к тону голоса своего хозяина, легко поддаются дрессуре. Изначально, человек должен показать что он “вожак стаи”, иначе, этот место займет собака, что может привести к различной степени проблемам в поведении. Хорошо ведут себя с детьми и пожилыми людьми, очень доброжелательно относятся к незнакомыми людьми. Бостон терьер игривый, ласковый и любит быть частью семьи. Порода очень популярна в Соединенных Штатах, прежде всего благодаря своему отличному характеру, они обычно хорошо уживаются с “несобачьими” домашними животными. Высота 38,1 — 43 см. Вес 4,5 — 11,3 кг. Продолжительность жизни около 15 или более лет. Среднее количество щенков в помете 3 — 4, из-за большой головы щенка, во время родов часто применяется кесарево сечение.

Уход

Склонный к проблемам со зрением, таким как катаракта, дистихиаз, глаукома, дистрофия роговицы, язва роговицы, сухость глаз. Бостонский терьер склонен к травмам глаз. Кроме того, у них может наблюдаться глухота, вывих надколенника, проблемы с сердцем и опухоли кожи. Возможно, затруднение дыхания в жаркую или холодную погоду, есть склонность к перегревам и тепловым ударам. Они также могут храпеть или пускать слюни. Бостон терьеры хороши как для квартиры, так и загородной жизни. Эта порода является чувствительной к экстремальным погодным условиям. Купать собаку стоит только в случае необходимости. Гребень и щетка с щетиной раз в неделю отлично подойдут для ухода за шерстью. Чистой тканевой салфеткой необходимо ежедневно протирать морду, особое внимание необходимо уделять глазам. Время от времени необходимо обрезать ногти. Эта порода не имеет сильного “собачьего” запаха.