О породе собак Бостон-терьер

Бостон-терьер является уникальной личностью, это отличает их от Джек Рассела, эрдельтерьера и других терьеров. Некоторые эксперты считают, что это благодаря доминирующему “спокойному” гену бульдога. Бостон-терьеры менее возбудимые, чем другие терьеры, покладисты, хорошо воспитаны, с джентльменским чертами поведения. (Их, на самом деле, также называют «американскими джентльменами”).

О породе собак Бостон-терьер

О породе собак Бостон-терьер

Первоначально породу разводили для истребления мелких грызунов и вредителей, на протяжении многих лет они эволюционировали в приятных собеседников, которые привязаны к своим хозяевам. Хотя это типичный «терьер» для которого характерно проявление мужества во всех отношениях, время от времени, они, как правило, бывают спокойны и любезны. Их острый ум также способствует тому, что животные легко поддаются дрессировке и хотят учиться. Бостон-терьер отлично ладит со всеми членами семьи и другими домашними животными. Это игривая порода, которая любит быть вовлечены в семейные торжества. Они ладят с детьми, но, как известно, могут быть вспыльчивым с совсем маленькими. Хорошо охраняют и защищают. Эти собаки будут лаять каждый раз, когда к дому будет подходит подозрительная особа.

Склонный к тепловому удару, хозяева должны контролировать своих питомцев при игре на открытом воздухе в жаркие дни. И их короткие морды могут стать причиной храпа или разбрызгивания слюны, как у мопсов. Бостон-терьер может быть очень счастлив в квартире. Хороших ежедневных прогулок и регулярных упражнений в парке будет достаточно, чтобы держать их в форме умственно и физически. Здоровая особь может прожить целых 16 лет. Общие проблемы со здоровьем включают катаракту, сердечные проблемы и аллергии.

О породе Бостон-терьер

О породе Бостон-терьер

Появившись в городе Бостон, бостон-терьер является одной из немногих пород, выведенных непосредственно в Соединенных Штатах. Первые особи этой породы появились в 1870-х годах благодаря скрещиванию английского терьера и английского бульдога. Бостон-терьеров были первоначально известный как круглоголовый или бультерьер. В 1889 году несколько десятков владельцев этих собак сформировали американский клуб Бультерьер, который в итоге разозлил любителей настоящей породы бультерьер. Изменение названия на Бостон-терьер произошло в 1891 году, а спустя два года в АКС была зарегистрирована эта порода.

Бостон-терьер имеет короткое, компактное, мускулистое тело, которое, однако, хорошо сбалансированное и достаточно изящное. Короткая, широкая и плоская голова с размерами, пропорциональными размерам тела, широко расставленные глаза и большой черный нос. У них слегка изогнута шея, сильные конечности и короткие хвосты. Их гладкая, тонкая шерсть может встречаться в тигровом и белом или черно-белом окрасе.