О породе Бультерьер

О породе собак БультерьерМногие поклонники регби видят в бультерьере черты, схожие с регбистом. Но в глубине души это добродушные, надежные, нежные и совершенно доверчивые существа. Они способны неутомимо играть с детьми, и они любят бездельничать и заставить людей смеяться. При правильном уходе и обучении, бультерьер может стать бесконечно преданным компаньоном.

Это надежный защитник, который может ощутить угрозу для семьи за милю. Но, несмотря на это, они хорошо относятся к незнакомцам. Надлежащим образом подготовлены, они могут легко отличить друга от врага. Это хулиганы с большим количеством энергии. Они ценят крытые игры на открытом пространстве и «задачи», которые заставляют работать их острый ум. Они также являются отличными компаньонами в походах, во время прогулок, пробежек или катания на велосипеде.

Бультерьеров не стоит оставлять одних в течение длительных периодов времени. Без достаточного внимания и воспитания, эти собаки легко могут стать взволнованными или впасть в депрессию. Они нуждаются в большом количестве внимание, любви, и похвалы от хозяина, а также, с удовольствием принимают ласки от других членов семьи. К счастью, для жителей города, бультерьеры не требуют большого количества нагрузок и упражнений. Они могут легко приспособиться к жизни в квартире, при условии наличия ежедневных прогулок. Не забывайте всегда держать их на поводке, ведь они, как известно, любят преследовать мелких животных и гоняться за птицами. Бультерьер может прожить порядка 12 лет. Вполне здоровые, хотя некоторые особи могут рождаться глухими. Они также склонны легко набирать вес. Вместо того, чтобы давать им большое количество пищи в два приема, лучше разделить его на небольшие порции, которые скармливать в течение дня. Также имейте в виду, что у бультерьеров чувствительные суставы в щенячьем возрасте. Важно, играть с ними очень осторожно, пока их скелеты не сформируются окончательно.

О породе Бультерьер

О породе Бультерьер

В 19 веке, английские заводчики скрещивали бульдогов и терьеров, в результате чего, создали несколько популярных пород, одна из которых бультерьер. С самого начала эти «хулиганы» оказался превосходным охотниками на крыс, пастухами и сторожевыми собаками с уникальным внешним видом, что сделало их популярными. Бультерьеров, прежнему, ценят за их интеллект, послушность и дружелюбие.

У них толстые, крепкие и мускулистые тела, покрытые короткой, блестящей, грубой шерстью. Они могут встречаться практически в любом цвете и иногда с белыми пятнами. Их длинные, овальной формы головы уникальны по своей структуре. У них темные, маленькие, запавшие глаза, тонкие уши, открытые и вертикально расположенные. Сухая, мускулистая шея, грудь и ширококостные лапы. Конический хвост, обычно, направлен вверх.