Керн терьер

Керн терьер появился в 1500-х годах, в Шотландии и на острове Скай и является одним из оригинальных терьеров этой страны. Было время когда он считался шотландским терьером и вест-хайленд-уайт терьером вплоть до 1900-х годов, когда породу стали разводят отдельно. Считается, что керн и скай терьер имеют общие корни. Порода была впервые публично представлена ??в 1909 году и стала популярной после 1930 года. Впервые он был признан АКС в 1913 году. Керн терьер играл Тото в фильме «Волшебник из страны Оз». Некоторые из его талантов включают охоту, отслеживание, охрану, ловкость, послушание и выполнение трюков.

Внешний вид

Керн терьер является выносливым маленьким терьером с лисьим выражением морды. Голова широкая, пропорциональная туловищу, сильная морда средней длины с определенной остановки. Зубы встречаются в ножницеобразном и прямом прикусе. Нос черный. Глубокие, широко расставленные глаза карего цвета, с мохнатыми бровями. Стоячие уши маленькие и широко расставленные, покрыты короткой шерстью. Хвост находится в пропорции к голове, покрыт короткой шерстью. Жесткий внешний слой шерсти идет с мягким подшерстком, окрас может быть любого цвета, кроме белого, включая красный, тигровый, черный, песочный и различные оттенки серого, часто с темными ушами, мордой и кончиком хвоста. Окончательный цвет шерсти предсказать сложно, так как он постоянно изменяется в течение нескольких лет. Высота кобелей 25 — 33 см, сук 23 — 30 см, вес кобелей 6 — 8 кг, сук 6 — 8 кг. Продолжительность жизни приблизительно 12-15 лет.

Керн терьер

Керн терьер

Характер

Керн терьер это активная, веселая и выносливая маленькая собачка. Лояльный, любопытный, веселый, милый и дружелюбный, он любят играть с детьми. Независимый, но будет слушать, если понимает что человек сильнее настроен чем он сам. Кроткий и / или пассивный владелец будет постоянно подвергаться умышленным проверкам. Представителей этой породы можно научить делать трюки. Бесстрашный и смелый охотник, гроза паразитов. Керны любят копать и рыть ямы. При достаточной психической и физической нагрузке, а также при последовательном руководстве, он будет спокойным и послушным. Он хорошо адаптируется в новом доме, но нуждается в твердой, но не жесткой, подготовке и дисциплине. Без надлежащего руководства эти собаки могут стать разрушительными и чрезмерно агрессивными. Если они заметят кроликов и других мелких животных, могут пуститься в погоню.

Уход

Расчесывать шерсть необходимо несколько раз в неделю. Раз в месяц, купать собаку и вычесывать во время высыхания. Необходимо, также, регулярно обрезать шерсть вокруг глаз и ушей и ногти. Эта порода мало линяет. У этих терьеров часто встречается аллергия на укусы блох. Легко набирает вес, нельзя перекармливать. Очень активные в закрытом помещении, хорошо чувствуют себя в квартире, при достаточном количестве прогулок. Собаки, которые не получают ежедневный выгул, часто имеют проблемы с послушанием и поведением.