О породе собак Керн терьер

Керн терьерОдна из самых известных пород собак в мире кино. Тото, из «Волшебник страны Оз», был представителем именно этой породы. Но большинство владельцев согласились бы, что Тото не является типичным представителем этого семейства. Керн терьеры, не смотря на свою привлекательность и игривость, имеют мощные охотничьи инстинкты и рабочие навыки. Им нашли хорошее применение как во дворе, так и в доме. Керн любят бегать, исследовать и, конечно же, рыть, эта особенность характерна практически для всех разновидностей терьеров. Если они видят белку, кролика или другое несчастное маленькое существо, они будут его преследовать до конца. У них складываются сложные отношения с другими домашними животными. Это может превратиться в ожесточенное покровительство, а иногда и конкуренцию за внимание хозяина. Керн терьеры — это великолепные сторожевые псы, которые чуют “запах злоумышленников” за  несколько верст, а при их приближении начинают неуклонно лаять.

Легко обучаемый, любят выполнять всевозможные трюки. Они также любят принимать участие в целенаправленной деятельности и играх.

Керн терьеры имеют мощные охотничьи инстинкты. При правильное обучение можно отключить некоторые, другие сделать более подавленными. Хотя, существует мнение, что эта порода неисправимых нарушителей, но оно не соответствует действительности. Как и большинство терьеров, надлежащая подготовка и твердая рука может держать их на коротком поводке.

О породе керн терьер

О породе керн терьер

Эти терьеры будут хорошо чувствовать себя в квартирах, но они нуждаются в большом количестве упражнений и общения, а не только непрерывной работы. Если керном пренебрегают или он не получает достаточную физическую нагрузку, животное может стать капризным и разрушительным. Помните, чтобы этого пса  необходимо выгуливать на поводке. Их любопытство и молниеносной быстроты действия — опасная комбинация, особенно в парках, где много голубей и других мелких животных.

Здоровый терьер может прожить целых 15 лет. Общие проблемы со здоровьем включают катаракту, аллергии и дисплазию тазобедренных суставов. Они нуждаются в регулярном уходе, чтобы предотвратить возникновение катышей на шерсти. Кроме того, старайтесь не перекармливать их, т.к. избыточный вес может стать причиной возникновения проблем со здоровьем.

Керн терьеры были выведены из скай терьеров в высокогорьях западной Шотландии сотни лет назад, чтобы служить в качестве охотничьей собаки. Названный в честь груды камней известной как кэрнс-используется для обозначения границ участка и могилы в этой области. Керн терьер оказался очень полезным при охоте на лис, белок и других мелких животных. Впервые, на выставке он был представлен в Инвернесс в 1909 году, но судьи дисквалифицировали породу. Новое название было предложено в 1912 году и керн терьеров было разрешено участвовать в шоу. Они были зарегистрирован АКС в 1913 году и с того времени стали популярными американскими домашними животными.