Скай терьер и его характер

skye-terrier-infoСкай терьер, порода собак, которая известна своим длинным, низким телом и большой личностью. Она возникла в Шотландии, и является одной из старейших пород терьеров. Скаи имеют достаточно жесткую и плотную шерсть с мягким, теплым подшерстком. Шерсть спускается вдоль тела, прямая, без завитков. Она должна быть порядка пяти сантиметров в длину. У этой породы могут быть либо стоячие или висящие уши. Цвет шести может быть черным, серым (темно-или светло), палевым, белым, и синий, с черными метками на ушах и морде. Единственный цвет “меток”, который допускается стандартам — белый, в виде небольшого пятна на груди. Комплекс процедур по уходу за шерстью ская желательно проводить хотя бы раз в неделю. Кроме того, выстригание шерсти вокруг когтей и подушечек является обязательным для предотвращения проблем связанных с развитием грибков и паразитов в этой области лап.
Интересен тот факт, что нет никаких конкретных предпочтение относительно типа ушей собаки. Они живут, в среднем, от 12 до 15 лет.

Эти терьеры любят участвовать абсолютно во всех мероприятиях, которые проходят в доме или во дворе на природе. Другое дело, что скаям не нравится наличие других животных в доме, так как они хотят получать все внимание владельцев, им трудно смирится с тем что приходится делиться, даже немного, с другим животным. Когда дело доходит до детей, они также требовательны.

Если собака была хорошо социализирована и если дети старше и хорошо себя ведут по отношению к ней, она будет их воспринимать как хозяев, если же нет, сочтет своими соперниками и вести себя станет соответственно. Очевидно, что эта порода не подойдет для большой семьи или семьи, которая имеет маленьких детей. Однако, все зависит от характера животного, среди представителей породы есть дружественные особи, которые легко и хорошо идут на контакт со всеми членами семьи.

Картина маслом, оргалит, скай терьер

Картина маслом, оргалит, скай терьер

У скаев отлично работают внутренние часы, они точно знают когда, обычно, возвращаются хозяева. Обостренное чутье позволяет терьрам безошибочно определять когда кто-то приближается к дому. Они считаются отличными наблюдателями и надежными охранниками, несмотря на небольшой размер.

Скаям необходимы ежедневные прогулки. Совершенно не обязательно изнурять животное активными физическими упражнениями, получасового или часового выгула будет вполне достаточно чтобы собака чувствовала себя здоровой и счастливой.

Так как эта порода с короткими лапами, у ее представителей могут наблюдаться проблемы со спиной, они, также, могут иметь такие проблемы со здоровьем как рак молочной железы, аутоиммунные заболевания, или гипотиреоз. Кроме того, щенки не должны слишком много гулять или бега особенно в местности с частыми подъемами и спусками, им не стоит прыгать с высоты, пока не достигнут возраста десяти месяцев. Иначе, это может привести к неправильному росту костей, что, в дальнейшем, отразиться в кривых лапах или болезненной хромоте.