Денди динмонт терьер

foto-sobaki-dendi-dinmont-terer-fotografii-porody-uchod-sovety-pitomniki-bolezni-forum-5Денди динмонт терьер был выведен на основе генофонда собак, которые использовались на границах Шотландии и Англии, в Чевоит Хиллз в 1600-ых, для охоты на барсуков, кроликов и выдр. Тем не менее, эта порода стала известна благодаря успехам в ловле вредителей, таких как крысы. Порода впервые упоминается в романе Вальтера Скотта «Гай Мэннеринг, или Астролог». Это единственная порода, которая получили свое название от вымышленного персонажа книги.

Никто не знает точное происхождение этой породы, но есть несколько теорий. Первая теория гласит, что эта собака просто помесь шотландского терьера и скай терьера. Другая теория говорит, что она возникла в результате развитием из жесткошерстных терьеров пограничной района. Тем не менее, точное происхождение до сих пор остается неизвестным.

Эта собака известна своим умом и готовностью понравиться. Несмотря на свои размеры, это очень живой и игривый пес, который с ловкостью смешивает интеллект с уверенностью, и имеет немного озорной вид. Эта собака хорошо ладит с детьми старшего возраста, или теми, которые окружали ее в щенячьем возрасте. Хорошо ладит с незнакомыми людьми, но лает оповещая весь дом, о том что кто-то пришел. Если владелец установил, что он “босс”, то обучении этой собаки будет простым, так как он/она будет слушать владельца. Если нет, то владелец столкнется с рядом сложностей, эта порода склонна упрямиться.

Денди динмонт терьер имеет удлиненное тело и короткие лапы. От 20 до 28 см в холке, тело ближе к земле, весит, как правило, от 8,2 до 10,9 кг. Имеет шелковистую шерсть, на голове в форме пучка. Цвета перец и горчица, светлее на теле и темнее к лапам. Цвет перца варьируется от светло-серого до темно серебристого, почти голубого, черного. Цвет горчицы варьируется от желтого до красновато-коричневого. Средняя продолжительность жизни этой породы составляет от 11 до 13 лет. Шерсть необходимо чистить щеткой около двух раз в неделю, чтобы поддерживать ее в отличном состоянии. Уши должны быть всегда чистыми и сухими, потому что эта порода склонна к ушным инфекциям.

Денди динмонт терьер

Денди динмонт терьер

Проблемы со здоровьем включают спинные проблемы, проблемы с щитовидной железой, эпилепсию, проблемы с локтями. Благодаря своему удлиненному корпусу, чаще всего возникают проблемы со спиной. Проблемы с позвоночными дисками, в худших случаях, могут вызвать паралич или потерю контроля над мочевым пузырем и кишечником . Кроме того, возникновение рака у этих собак сравнительно выше, чем у других терьеров. Также могут возникать незначительные проблемы, такие как глаукома, синдром Кушинга, или гипотиреоз.

Эта собака является замечательным питомцем, а также хорошим сторожем. Это восхитительный компаньон и хороший охранник дома. Хорошо ведет себя с детьми, как правило, нетребовательный, и является относительно спокойным по сравнению с другими терьеров. Таким образом, его наличие в доме сопутствует атмосфере счастья и веселья.