Кормление, уход и обучение австралийского терьера

уход австралийский терьерАвстралиец наслаждается компанией людей и прилагает все усилия чтобы постоянно быть рядом. Живя в доме, он займется своим собственным наведением порядка во дворе, который он будет рыть как суслик, если только предоставится возможность. Ваши клумбы могут устоять, если вы научить его рыть только в одном определенном месте во дворе. Скорее всего, он сделает свой собственный выбор относительно самых лучших районов для этого дела.

Было бы лучше, если бы вы могли контролировать его, пока он во дворе. Не оставляйте его без внимания слишком долго, ведь он может поддаться искушению, и ваш дизайн озеленения останется только в памяти. Вы также должны установить хороший забор во дворе и учить австралийца жить дружно с окружающими, чтобы он не старался побежать за каждым котом, крысой, или кроликом, которого увидит.

Так как все собаки в группе терьеров, как правило, властные и агрессивные по отношению к другим собакам, правильная социализация вашего терьера в раннем щенячьем возрасте является обязательной. Регулярное обучение послушанию, это не только весело, но очень важно для этой породы. Имейте в виду, однако, что австралиец быстро учиться и не требует многоразового повторения тех же самых уроков.

В самом деле, вы можете обнаружить, что ваш австралиец интеллектуальный тип, который любит постепенное сложные уровня обучения. Мотивация является ключевой: задача должна быть сложной и весело, и вы должны предложить непреодолимые стимулы, такие как угощение, игрушки, или словесная похвала. Вы не работаете бесплатно, и терьер не будет этого делать.

Начните обучение, когда австралиец находится еще в щенячьем возрасте. Это поможет вам обучить его основным правилам в домашних условиях. Стоит обучить его как следует вести себя на прогулках в людном месте и безопасно путешествовать в автомобиле. На первых порах, вы, скорее всего, столкнетесь со сложностями, но эти терьеры быстро понимают чего от них хотят. Энергичный австралиец нуждается в большом количестве упражнений, в идеале, несколько оживленных прогулок в день. В таком ритме он останется активным и в зрелые годы.

обучение австралийского терьера

обучение австралийского терьера

Кормление

Рекомендуемая суточная норма для взрослой особи: 1/2 — 1 стакан сухого корма в день.
В отличие от некоторых мелких пород, австралиец не суетливый едок. Он имеет аппетит, хотя, обычно, не переедает. Сколько ест взрослая собака, зависит от ее размера, возраста, обмена веществ и уровня активности. Собаки, как и люди, и не все нуждаются в одинаковом количестве пищи. Само собой разумеется, что очень активной собаке будет нужно больше, чем ленивой. Качество корма для собак, который вы покупаете также имеет не малое значение.

Уход

Лохматая шерсть австралийского терьера грубая на ощупь, но с мягким подшерстком. Она встречается в таких цветовых типах: синем и цвета загар с голубой проседью, песчаном и красном.За ней легко ухаживать. Расчесывать шерсть желательно раз в неделю, обрезать когти на лапах раз в месяц, и купать по мере необходимости — как правило, каждые три месяца или около того, пока он не начинает издавать аромат, который могут любить только собаки. Частое купание не рекомендуется, поскольку это смягчает грубую шерсть терьера.

Проверяйте уши раз в неделю, очищайте их от грязи, покраснение или неприятный запах, из ушных раковин может указывать на инфекцию. Также протрите их еженедельно ватным тампоном, смоченном в мягкой, рН-сбалансированной жидкости для очистки ушей, чтобы предотвратить проблемы.

Австралийский терьер является замечательным домашним питомцем, хорошо подходит для семей с детьми. Он любит играть, но, как и все собаки, должен быть социализирован и быть под наблюдением во время общения с очень маленькими детьми. Он предпочитает быть со своей семьей и может стать разрушительным, если оставить его в покое слишком долго. Он также имеет склонность к погоне за кошками и мелкими животными, поэтому он не очень подходит для домов с кроликами, мышами, или хомяков. Тем не менее, его можно научить уважать и оставить в покое животных.