Факты о валлийском терьере

faktyi-o-valliyskom-terereПоявившись в Уэльсе, валлийский терьер был первоначально использован для охоты на грызунов, лисиц, и барсуков. Из-за своей привлекательной внешности и поведения, эту собаку, сегодня, разводят также и для выставок. Ранее, порода носила название старый английский терьер, старый красновато-черный проволочный терьер, и черно-коричневый проволочный терьер. Этот терьер был привезен в Америку в 1888 году Прескотом Лаврентия. Вельш терьера завели несколько новых владельцев, с любовью и хорошей подготовкой, эта порода стала приносить огромную радость заводчикам. Собаки этой породы являются независимыми, умный, игривыми защитниками, они сделают все, чтобы вы влюбились в них. Они прекрасно ладят с детьми и также очень дружелюбны с другими собаками, что делает их удивительными компаньонами.

Валлийский терьер очень похож на эрдельтерьера, но гораздо меньше по размеру. Валлийский терьер среднего роста. Его тело имеет прямоугольную форму. Форма морды напоминает немного вытянутый кирпич с наличием усов и бороды. Голова, область живота, и лапы цвета загар, окраска спины темнее, иногда черная или коричневая.

Энергичный, активный, дружелюбный, и социально открытый, это лишь некоторые из качеств, которыми собаки этой породы наделены. Вельштерьеры — это отличные семейные собаки. Они прекрасно ладят с детьми всех возрастов. Они имеют собственный ум, и поэтому должны быть обучены и слушаться команд. В некоторых случаях, воспитание щенка может быть немного сложным процессом, но с терпением, любовью, и, следуя дисциплинированному и строгому подходу, можно получить желаемый результат. Своеобразный признак, который наблюдается у большинства вельштерьеров состоит в том, что они становятся немного разговорчивыми, когда им скучно. Они смелые и умные, следовательно, должны быть хорошо обучены (как сторожевая/семейная собака).

Валлийский (Вельш) терьер

Валлийский терьер порода, которая нуждается в физической активности, чтобы быть счастливым и нужным. Поэтому выводите его на прогулку в парк или позволить ему играть во дворе, и т.д., чтобы он был занят. Игра с детьми является именно тем, что они любят делать. Самый простой способ, держать их энергичными и игривый всю свою жизнь — играть с ними каждый день, купать в озере или речке в теплое время года и брать с собой в лес для длительной прогулки. Они любят копать и жевать игрушки, так что вы должны подумать о соответствующей игровой площадке для этой породы.

Валлийский терьер, в целом, здоровая порода, проживающая около 10 — 12 лет. Эти собаки оставаться энергичным, счастливым и причудливым всю свою жизнь, если за ними хорошо ухаживать. Из-за их плотного меха, эти собаки склонны к получению мягких раздражений кожи.

welsh-terrier

Единственный факт, о собаке породы вельш терьер, который немного раздражает, это то, что он требует много ухода. Эта порода является одной из немногих, которые потеют через потовые железы, что делает его шерсть немного вонючей, если не купать регулярно. Помимо купания и чистки, шерсть этой собаки необходимо подстригать, чтобы удалить мертвый подшерсток и шерсть. Шерсть необходимо регулярно расчесывать. Есть щетки специально разработанные для терьеров этой породы.