История австралийского терьера

australian terrier history

Как известно с истории, первый клуб австралийских терьеров был зарегистрирован в Австралии, в далеком 1887 году. Приблизительно в то же время, а может и немного ранее, для разведения особей, с Великобритании были экспортированы представители нескольких видов терьеров от England Kennel Club, для формирования этой породы.

Окончательно порода формулировалась в конце 1940-х годах на территории США, а в 1957 году она была принята в Американский клуб собаководства. В следующем году, 9 представителей были доставлены обратно в Австралию и они стали 114-м представителем породы терьеров. С 1977 года американский Клуб Собаководства насчитывает уже более 200 заводчиков этой замечательной породы.

Ныне покойные мистер и миссис Милтон Фокс Плесантпастурес внесли очень большой вклад в развитие, популяризирование и признание Австралийских терьеров. Нелл Фокс, уроженец Новой Зеландии был знатоком Aussie и импортировал некоторых собак к себе на родину.

Происхождение породы

Австралийский терьер (или «Aussie») — не путать с Австралийской овчаркой, с Австралийской пастушьей собакой, или Австралийским шелковистым терьером (известный в США как просто шелковистый) — эта порода воспитанная австралийцами и известна как национальная собака, которая изначально выставлялась только на их территории и нигде более не признавалась. Эта особь выводилась с учетом жаркого и сухого климата Австралии, собака, должна легко переносить жару и при этом сохранять свои охотничьи качества. Это прочный, бесстрашный, настырный пес, который может жить как в квартире доме или просто на улице.

История австралийского терьера

История австралийского терьера

Зарожденный в Тасмании как грубый пес, с жесткой шерстью вскоре распространился в штате Виктории а после и вовсе на весь материк. В первую очередь пес использовался для ловли грызунов на продовольственных складах золотых рудников, а после и для защиты и наблюдением за стадами овец. Это — одна из самых маленьких рабочих терьеров, она выведена не только для охоты и защиты, но и что бы быть верным спутником в трудных местностях с ограниченными источниками питания. Одним из предков считается Скотч терьер, не путать с современным шотландским терьером, перекрещенный с числом других британских пород с быстрой реакцией, крепким телосложением, с неприхотливой шерстью и бесстрашным сердцем. Несмотря на то, что нет достоверных фактов, о том, какие особи были задействованы в выведении, существует определенная схожесть с современными Денди динмонт, Скай, Йоркшир, старый черный и коричневый терьеры.