Информация о породе Австралийский терьер

Австралийские терьеры являются сильными, умными и любящими друзьями. Они также стремятся угождать хозяевам, легко поддаются дрессировке. Трудолюбие австралийцы становятся замечательными компаньонами на фермах и ранчо так как хорошо охотятся на мелких грызунов и способны отпугивать мелких и средних зверей. При этом, представители породы вполне хорошо себя чувствуют в квартирах и на виллах. С острым зрением и слухом, австралийские терьеры не пропустят ни мельчайшего движения на охраняемой территории. Их наблюдательные инстинкты просто превосходны, это первоклассные охранники и сторожа.

Австралийские терьеры могут прожить более пятнадцати лет. Для них, в целом, не характеры генетические проблемы со здоровьем. Но, у некоторых особей могут развиваться опухоли и диабет.

australian-terrier-about

Уход за шерстью этого терьера не потребует от вас много времени и усилий. Расчесывания, хорошей щеткой каждую неделю или около того будет вполне достаточно. Стричь австралийца довольно легко. Кроме того, необходимо обрезать шерсть вокруг ушей и глаз, когда она становится слишком длинной. Австралийских терьеров следует купать только в случае необходимости-слишком частые купания могут удалить с поверхности кожи естественный жир, который помогает сохранять здоровую и красивую шерсть, а также защищает животное от переохлаждения и перегрева. Одна из первых признанных австралийских пород, австралийский терьер, скорее всего, происходит от скрещивания нескольких английских терьеров включая йорка и скай терьера.

Австралийские терьеры — это небольшие, крепкий рабочие терьеры с длинной, прямой и жесткой шерстью, которая, обычно, бывает оттенка песка, красного и синего, и цвета загара. Их головы имеют длинные морды, темные глаза, маленькие заостренные уши с мягкой шерстью вокруг. Их хвосты, как правило, высоко посажены и подняты в верх. В целом, австралийские терьеры имеют живой, выносливый и энергичный вид.