Ирландский Глен оф Имаал терьер

Ирландский Глен оф Иммал терьер получил свое название от Глен оф Иммал, в графстве Вика, Ирландия. Изначально собак этой породы использовали во время охоты на лис и барсуков. Позже, их также выпускали в ринг. Собаки использовали в качестве вертела: геленов ставили на беговые дорожки, и те ходили в течение нескольких часов, поворачивая колесо большого вертела, который использовался для приготовления мяса на открытом огне. Этот мужественный маленький терьер все еще может поймать вредителей и, с небольшой подготовкой, он все еще может быть использован для успешной охоты на лис и барсуков. Глен был впервые представлен публике на ирландской выставке в 1933 году. В США и был признан АКС в 2004 году.

Внешний вид

Ирландский Глен оф Иммал терьер это крепкая собака, которая напоминает валлийского корги своим небольшим ростом и короткими лапами. Голова находится в пропорции к телу. Череп широкий и слегка выпуклый, сужающийся к глазам. Морда сильная, сужающаяся к черному носу. Зубы встречаются в прикусе уровень в уровень или ножницеобразном. Круглые, карие глаза среднего размера. Уши широко расставленными на верхнем внешнему крае головы. Кривые, короткие лапы, с хорошим костяком. Хвост имеет сильную основу, может быть купированным или оставаться естественной длинны. Купированный хвост является незаконным в большинстве стран Европы. Жесткая шерсть средней длины с мягким подшерстком. Окрас может быть от пшенично-кремового до сине-серебристого и тигрового (светло-голубой, темно-синий и /или цвета загар). Высота 35,5 — 36,5 см, вес 15,5 — 16,5 кг, средняя продолжительность жизни порядка 13-14 лет.

Ирландский Глен оф Имаал терьер

Ирландский Глен оф Имаал терьер

Характер

Ирландский Глен оф Иммал это энергичный, смелый, терпеливый и преданный пес. Мягкий и нежный в семье, но при этом энергичный и упорный на охоте. Он чувствителен к тону голоса своего хозяина и не будет слушаться, если он чувствует, что сильнее своего владельца, однако он также не реагируют на жесткую дисциплину. Владелец должен быть спокойными, но обладают природной властью. Если он почувствует, что владелец пассивный он станет упрямым, настойчивым, и доминирующим.

Эти собаки лояльно относятся к другим домашним животным. Игривые и хорошо ладят с детьми. Не следует оставлять гелена наедине только с мелкими животными в связи с его охотничьими инстинктами. Особенно осторожными необходимо быть с такими животными как хомяки, кролики и мыши. При правильном руководстве человека они могут хорошо ладят с другими собаками. Они легко уживаются с кошками, если те появились в доме раньше. Правила дома должны быть четкими и обязательными для выполнения. Обучение всегда должно дополнятся элементами игры.

Гленам требуется укорачивать шерсть два раза в год. Под хвостом следует вырезать ножницами по мере необходимости. Волосы в ушах необходимо регулярно подстригать и волосы между пальцами на лапах также должны быть удалены. Глены стремятся учиться. Они любят копать и преследовать. Эти собаки будут лаять, если они обнаруживают опасность, но крайне редко лают без причины.

Уход

Есть склонность к дисплазии тазобедренного сустава, прогрессирующей атрофии сетчатки и аллергии. Ирландские Глен оф Иммал терьеры хорошо чувствуют себя в квартире. Они являются умеренно активными в закрытом помещении. Глен можете спать на открытом воздухе, если погода не слишком жаркая или холодная, но предпочитает находится в закрытом помещении вместе с владельцами. Ирландский Глены нуждаются в ежедневных прогулках. Собаки, которые не получают ежедневный выгул, часто имеют проблемы с поведением. Они будут также наслаждаться хорошей шумной игрой на безопасной, открытой местности или в огороженном дворе.