О породе Глен оф Иммал Терьер

О породе Глен оф Иммал ТерьерГлен оф Иммал терьеры кажутся абсолютно спокойными, и, даже, немного унылыми в доме. В тоже время, эти собаки становятся дерзкими и энергичными на открытом воздухе. Гленам нравится находиться рядом с членами семьи и участвует в повседневной деятельности. Оставьте их в покое слишком долго, и они могут стать вялыми, скучными и/или разрушительными. Игривы с детьми, некоторые из гленов могут быть смелыми и агрессивными среди других собак. В доме или квартире они редко лают без причины.

Глен оф Иммал терьер может прожить порядка 15 лет. Общие проблемы со здоровьем включают дисплазию тазобедренных суставов, заболевания глаз (прогрессивная атрофия сетчатки) и раздражения кожи. Уход за шерстью этих терьеров не потребует много усилий. Для предотвращения возникновения катышей, достаточно расчесывать щеткой раз или два раза в неделю и подстригать шерсть нескольких раз в год.

Порода названа в честь отдаленной долины в горах Уиклоу, Ирландия. Эти терьеры были выведены для охоты крыс и лисиц. Его маленькая и низкая форма позволяла животному попадать в труднодоступные норы и укрытия. Эти мужественный маленький терьер в настоящее время считается великолепным компаньоном для всей семьи.

Глен оф Иммал Терьер

Глен оф Иммал Терьер

Глен оф Иммал терьер имеет длинное, низкое и крепкое тело, широкую, слегка выпуклую голову, стоячие уши, сильную морду, и карие глаза с умным, внимательным выражением, мускулистую шею, глубокую грудь, короткие лапы и толстый хвост, которые, как правило, купируется. Их средней длины, плотная шерсть может быть окрашена в синий, тигровый или пшеничный цвета.