О породе Пшеничный терьер

Ирландский мягкошёрстный пшеничный терьерПшеничные терьеры могут стать для многих лучшими друзьями. Из них, также, получаются превосходные сторожевые псы. Дома они игривые и активные, действительно помогают сохранить оптимистичное настроение своими веселыми выходками. Эти собаки могут быть немного упрямым, нуждаются в постоянном поддержании выученных команд и навыков во время щенячьего возраста, но в целом они очень легко усваивают что от них требуется с, особенно, когда они получают много упражнений и внимания. Они хотят участвовать во всем со своими семьями.

Пшеничный терьер может прожить 15 лет. Общие проблемы со здоровьем включают дисплазию тазобедренного сустава и дисплазию почек. Они также склонны к потери белка (известной как PLE) и проблемам с почками (известный как PLN). Пшеничный терьер нуждается в ежедневном уходе, для того чтобы содержать шерсть в форме.

Любимый и желанный на протяжении нескольких веков в Ирландии, пшеничный терьер не получал внимания со всего мира, пока не дебютировал в 1937 на ирландском Kennel Club Show.

Никто не знает наверняка, где и как они появились, но легенда рассказывает, что, когда испанская армада затонула у берегов Ирландии, на обломках спаслись собаки, которые и стали прародителями пшеничных терьеров.

О породе Пшеничный терьер

О породе Пшеничный терьер

Пшеничный терьер имеет упругое, средней длины, квадратное тело покрытое шелковистой шерстью, пшеничного окраса. У них мощные, прямоугольные головы, красновато-коричневые глаза и вертикально расположенные хвосты. В целом, пшеничные терьеры имеют весьма изысканный вид.