Факты об ирландском терьере

Ирландский терьер терпелив в отношениях с детьми. Но, при встрече с другими собаками, он может показать свой “ирландский дух”. Это отличный вариант домашнего животного и надежного товарища, к тому же, нет лучшего сторожевого пса чем это.
Ирландский терьер также известен как «Red Devil» (красный дьявол) и «Wild Irish» (дикий ирландец).

Порода возникла в южной Ирландии около 2000 лет назад. Упоминания о ней находится в документах 1700-х годов. В 1875, она начала появляться на выставках и вскоре распространилась по всей Ирландии. Ее популярность не могла остаться незамеченной и в начале 1800-х годов, она стала одной из самых популярных пород собак в всей Англии.

В Англии 1800-х годов обрезка ушей чистокровных собак считалась нормальной, она придавала животным более резкий вид. Тем не менее, в 1889 году, в клубе ирландских терьеров начали дискуссию об отмене обрезки уши для этой породы. Они, в конечном счете, добились принятия закона о том, что обрезка ушей для любой породы стала незаконной на территории Англии. Эту породу использовали для многих целей, которые включают охоту, отслеживание, вытравливание, животных использовали в качестве сторожевых и полицейских собак.

Собака имеет типичную голову терьера, длинную и прямоугольную, с усами, и яркие глаза, которые блестят под большими, густыми бровями. Терьер среднего размера, больше в ширину чем в высоту. Глаза маленькие и темно-коричневого цвета, нос черный.

Шерсть грубая, жесткая, и жилистая. Цвет — насыщенный красный, красный и золотом, красный и пшеничный. Под шерстью мягкий подшерсток. Терьер имеет хорошо сбалансированную и развитую мускулатуру. Достаточно мало линяет, шерсть не требует чрезмерного ухода, если это не собака шоу-класса.

airedale-terrier

Если вы кормите собаку кормами на основе зерна, лучше изменить рацион шаг за шагом. Стоит использовать корма с ягненком & рисом. Некоторые особи подвержены аллергии зерновые компоненты. Никогда не кормите свою собаку человеческой пищей. Исключением могут стать только те случаи, когда животное заболело и его необходимо напоить сладким чаем или куриным бульоном. Желудок собаки не рассчитан на человеческое питание и, в конечном счете, негативно реагируют на него.

Кроме того, никогда не кормите свою собаку шоколадом или луком, так как они опасны для жизни животного. Также избегайте чеснок, так как большие дозы могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Научитесь говорить нет, даже если ваша собака просит пищу, которую вы едите. Также избегайте сырых костей, особенно трубчатых и сырых яиц.

Ирландский терьер стремится понравиться своему хозяину. Порода легко обучается. Это храбрый пес, который лоялен к своим владельцам, он хорошо ведет себя с детьми и является отличным сторожем. Ирландский терьер нуждается во владельце, который может последовательно и напористо показывать, кто здесь главный. Представители породы могут быть нетерпимы к другим собакам. Необходима хорошая социализация с раннего возраста. Это, как правило, здоровая порода. Но встречается склонность к пищевой аллергии, глазным и дыхательным проблемам, дисплазии тазобедренного сустава, и наследственным болезням. Продолжительность жизни составляет от 12 до 14 лет.