О породе собак Джек Рассел терьер

джек расселУдивительно спортивные, полны энергии, они имеют естественный инстинкты охоты, отслеживания и выживания в дикой природе. Если вы живете в городе или пригороде, вашему Джеку понадобится много прогулок и экскурсий. В доме или небольшой квартире, вы сможете почти услышать «гудение» энергии вашего любимца. Они веселые, живые и яростные защитники своих близких. Это превосходные сторожевые собаки. Незнакомца, приближающегося к дому, будет встречать неугомонный лай.

Джек Рассел терьер требует особого обучения и обращения начиная со щенячьего возраста. Пусть вас не обманывает его миловидный облик. Пр отсутствии надлежащего воспитания и дрессура, эти милые создания быстро превращаются в неконтролируемых и неуправляемых монстров, от которых беспечные владельцы стараются избавиться, сдавая в приюты. Это животное не подходит для неопытных, начинающих владельцев.

Квартиры хорошо подходят для Джеков, но огороженное место во дворе подойдет им идеально. Они любят лаять, рыть и преследовать мелких животных. Тем не менее, огороженного двора, часто, не достаточно для этих собак. Не смотря на свои небольшие размеры, они могут прыгать очень высоко и, как известно, перепрыгивать заборы, когда им становится скучно или когда они беспокойны. На прогулке их, всегда, надо держать на поводке. Они невероятно быстрые, к тому же, наделены интенсивным любопытством и бесстрашием, которые могут привести их к беде, особенно при встрече с большими собаками.

О породе собак Джек Рассел терьер

Джек Рассел терьер легко находит контакт со всей семьей, но маленьких детей следует учить не дразнить животное и не причинять ему вред. Продолжительность жизни составляет порядка 15 лет. Общие проблемы со здоровьем включают катаракту и проблемы суставов.

Джек Рассел, английский священник, вывел Джек Рассел терьеров в середине 1800-х годов для охоты на лисы и других мелких животных. В то время собак называли “фокстерьеры”, и ценили за выносливость на длительных охотах, а также за способность выгонять животных из логова. Термин «Джек Рассел терьер» был введен после смерти преподобного Рассела, чтобы отличить небольших рабочих собак от существующих фокстерьеров. Даже сегодня, Джек Рассел терьеры состоят из широкого спектра различных типов.

Типичный Джек — это собака небольшого размера, крепкая и сильная. Голова, как правило, плоская, средней длины морда, черный нос, миндалевидные глаза, волевой подбородок и мускулистые щеки. Мускулистая шея спускаются к довольно мелкой груди, сильные передние и задние лапы. Хвост, как правило, пропорционален длине тела, высоко посажен, ровный. Шерсть гладкая, но достаточно жесткая, окрас, как правило, белый с черным, коричневым, рыжим.