Немецкий ягдтерьер

Немецкий ягдтерьер является сравнительно молодой породой, которая начала свое развитие с начала 20-го века. Порода была выведена в Германии как функциональная охотничья собака, и используется для охоты дикого кабана, барсука, лису и ласку. В США и Канаде были также использованы для охоты на енота и белку.

Внешний вид

Глубокая и узкая грудная клетка и является предпочтительной. Животное стоит на прямых и сильных лапах. Прямой хвост расположен достаточно высоко, купируется, хотя и купированный должен оставаться достаточно длинными, чтобы служить в качестве ручки, если охотнику нужно оттянуть терьера от логова. Шерсть может быть как гладкая, так и немного топорщится. Важным фактором для верхнего слоя шерсти рабочих терьеров является его толщина, которая должна быть достаточной для защиты тела от шиповника и клыков. Все отклонения от стандарта, которые могут повлиять на работоспособность собак, являются отклонениями. Шрамы, в результате получения ран, которые не считаются ошибками, и не должны быть оштрафованы. Высота около 41 см, вес 9 — 10 кг.

Немецкий ягдтерьер

Немецкий ягдтерьер

Характер

Эта собака очень умна и приветлива со своим хозяином и охотником. Он работает с радостью, полный энергии. Очень дружелюбный. Немецкий ягдтерьеров обладает высокой скоростью работы. В выражении его глаз несложно заметить небольшой огонек. Умный охотник, верный и надежный, не боится самых грозных диких животных. Собаке необходим уверенный и последовательный владелец, который обладает качествами прирожденного лидера и охотника. Если терьер почувствует неуверенность или нерешительность со стороны хозяина, он может стать злым и агрессивным. Для этой разновидности терьеров чрезвычайно важны регулярные физические упражнения помимо ежедневной прогулки. В случаи отсутствия необходимых физических нагрузок животное быстро теряет форму и повышается вероятность возникновения проблем с поведением.

Уход

У этих собак могут возникать проблемы со зрением, высока вероятность частых заражений блохами и клещами. Есть вероятность получения травм на охоте, в последствии чего могут возникнуть проблемы с лапами и позвоночником.