О породе Ягдтерьер

Ягдтерьер является одним из представителей рабочих терьеров. Порода была выведена в Германии, используется для охоты на дичь, зайцев, лис, кабанов. Эту породу терьеров также называют хант или немецкий терьер.

Грудь глубокая, но не слишком широкая, ребра хорошо отведены назад. Спина крепкая и прямая, не слишком короткая. Хорошо развита мускулатура, плоский круп.  Длина тела немного больше, чем высота в холке. Продолжительность жизни в среднем от 9 до 10 лет. Вес кобелей в пределах 9-10 кг, вес сук в пределах 7.5-8.5 кг.

Это темпераментный, надежный, мужественный, общительный, умный и волевой компаньон для охотника или любителя активного отдыха. Высокая способность приспосабливаться к условиям окружающей среды.

Шерсть гладкая и жесткая, любая текстура подшерстка являются приемлемой, но его слой должен быть достаточной толщины, чтобы защищать животное от влаги и холода.

О породе Ягдтерьер

О породе Ягдтерьер

Основной цвет шерсти на теле может быть черным, черным и серым или темно-коричневым, коричневым, красным, желтым с более светлыми полосами на бровях, грудь, лапах и в районе хвоста. Светлые и темные цветные маски являются приемлемыми.

Достаточно умны, поддаются дрессуре, но, как и с большинством представителей терьеров, в общении с этими собаками необходимо проявлять характер и показывать животному кто “лидер стаи.”

Еще со щенячьего возраста стоит начинать обучение и социализацию вашего любимца, чтоб со временем, повзрослев, рядом с вами был настоящий охотник, надежный сторож и преданный друг.
Эти терьеров могут жить в квартире, но им необходимы ежедневные длительные прогулки с достаточным количеством физических нагрузок. Они с удовольствием присоединятся к вам во время пробежки или прогулки, а повзрослев, смогут бежать за велосипедом, причем не отставая.