О породе собак — японский терьер

Японский терьерЯпонские терьеры — это веселые, забавные и умные собаки. Они нежные, иногда  осторожные, но, как и другие терьеры, они могут быть быстрыми и активными, когда, на пример, захотят погнаться за белкой. Но, в то же время, эти собаки вполне счастливы на коленях своих хозяев. Несмотря на свои небольшие размеры, эта порода известна своей силой характера, преданностью и хорошими всесторонними качествами собаки-компаньона.

В то время как японский терьер, кажется, постоянно находится дома на диване, он все еще нуждается в большом количестве упражнений. Из-за своего размера и шерсти, он больше всего подходит для теплого климата. Уход за шерстью для него очень простой, и осуществляется с помощью, всего лишь, расчески, которую необходимо использовать время от времени, и ванны, по мере необходимости.

Представители этой породы нуждаются в спокойном владельце и тихой семье. Не рекомендуется для шумных семей или для тех, у кого есть маленькие дети. Любые другие домашние животные, должны быть очень спокойными — на самом деле, для него лучше быть единственным питомцем. Эта порода не имеет генетических проблемы со здоровьем.

История породы начинается в 17-м веке, когда фокстерьеры были завезены в Японию на борту голландского и британского судов. В Японии эти терьеры были скрещены с небольшими аборигенными собаками и быстро стали фаворитами в качестве компаньонов. В самом деле, эта порода, кажется, была выведена исключительно в качестве домашних животных, а не для борьбы с вредителями, как и многие терьеры. Японского терьера, также, называют Ниппон (Nippon) и Нихон терьер. Стандарты породы не были формализованы, пока его не признал японский клуб собаководства в 1930 году. United Kennel Club признал породу в 2006 году. Сегодня, он имеет заметное число поклонников в Европе и США, хотя и более популярен в Японии.

О породе собак - японский терьер

О породе собак — японский терьер

Японский терьер представляет собой компактную, мускулистую, небольшую собаку, которая выглядит так же, как рет терьер. Шерсть белая, короткая, гладкая, шелковистая, с пятнами по всему телу черного или черно-желто-коричневого цвета. Несмотря на ??плотное тело, эта собака имеет легкую и живую походку, охотно прыгает на колени (и ваше сердце).