О породе Керри-блю терьер

Керри-блю терьерКерри-блю терьеры завязывают очень близкие отношения со своими семьями. В самом деле, иногда они могут следовать за владельцами всюду, чтобы показать свою любовь, привязанность и чувство лояльности. Природные пастухи и защитники, керри-блю терьеры являются превосходными сторожами.

Эти собаки ласковые, нежные и удивительно заботливые в отношениях с детьми. Однако, при неправильном воспитании, могут стать своенравными и непослушными. Им необходимо последовательные, положительные обучение, не говоря уже о щедрой порции внимания.

Керри-блю-терьеры могут прожить порядка 15 лет. Общие проблемы со здоровьем включают дисплазию тазобедренных суставов, нарушения иммунной системы и множество аллергических реакций. Эта порода требует определенного ухода за шерстью. Мало того, что сама шерсть имеет волнистую структуру, для нее также характерен “эффект липучки”, а собирает она все — ветки, траву и насекомых. Чтобы сохранить форму, необходимо, время от времени, пользоваться услугами профессионального грумера. Линяют не обильно. Необходима еженедельное расчесывание, купание и подрезание бороды-иногда она может оставаться грязной после приема пищи.

Названный в честь графства региона Ирландии Керри, эти терьер был первоначально выведен для охоты на полях, озерах и ручьях. Они стали неустанным рабочими собаками, которых брали на охоту на протяжении многих веков, использовали во время выпаса овец и крупного рогатого скота. Но, в конечном счете, они перешли в категорию шоу, когда английские заводчики осознали потенциал красивых, ухоженных керри.

О породе Керри-блю терьер

Керри-блю терьер

Керри-блю терьеры имеют мускулистое, среднее, крепкое тело, покрытое мягкой, толстой, волнистой шерстью, которая, как правило, имеет серый, шиферный или серо-голубой окрас с возможными пятнами черного цвета. Длинная голова с небольшими, темными глазами, сложенные V- образной формы уши, и (обычно) красивой формы борода. В целом, керри-блю терьеры выглядят сбалансированным и полными энергии.