Красноносый питбультерьер

smiling-pit-bull-dog-redКрасноносый питбуль является одной из разновидностей американского питбультерьера. Эти терьеры были изначально выведены для работы на фермах, но позже стали использоваться в качестве бойцовых собак. Широкое распространение информации о нападениях питбулей сделали негативную славу этой породе. Сегодня этих собак часто связывают с агрессией и плохим поведением. Однако, если собаку социализировать и воспитывать правильно, она не будет проявлять агрессию по отношению к людям, и тем более к детям.

Происхождение

Истоки красноносых питбулей можно найти в Ирландии. На самом деле, это порода собак тесно связана с потомком Старая Семья Красноносых (OFRN). Красный нос у питбулей является результатом тесного инбридинга особей из «Старой Семьи” в середине 1800-х годов. Они проложили путь в Америку в основном через ирландских иммигрантов. Порода быстро завоевала популярность благодаря своей настойчивости и сопроводительной силе. Позже они были использованы в качестве бойцовых собак, в основном из-за их игривости и агрессии по отношению к сородичам. Чистокровные красноносые питбули пользуются большим спросом, потому что они очень редки, и было предпринято ряд усилий, чтобы сохранить штамм «Старой Семьи”.

Описание

Чистокровный красноносый питбуль обычно полностью красноватого цвета. Небольшое количество белого или кремового цвета может присутствовать на груди и лапах. Они имеют отличительные медно-красные носы, красные губы, красные ногти на лапах, и красные или янтарные глаза. Эти собаки коренастые, мускулистые, подвижные, и, как правило, немного больше, чем стандартные питбули. Головка сформирована в форме кирпича, с расширением между щеками (для размещения больших мощных челюстей). Мускулистая шея переходит в глубокую, плотную, и широкую грудь. Уши, как правило, купируются, хотя это не является обязательным. Шерсть требует минимального ухода, так как она состоит из коротких и блестящих шерстинок. Средний вес взрослого кобеля составляет около 35-65 килограмм, с самки идут весом чуть меньше.

Темперамент

Порода питбультерьеров, в том числе красноносых, неправильно воспринимаются большинством людей, в основном из-за неблагоприятной репутации в прессе, которую она получила за эти годы. Их часто называют агрессивными и опасными. В нескольких странах владельцы питбулей объявлены вне закона. Однако, следует понимать, что сообщения об агрессивном поведении, в основном, относятся к собакам, которые были первоначально обучены для боев, и испытали много насилия и жестокого обращения. Собаки любой породы, которые подвергаются подобному обучению будут вести себя не менее агрессивно.

Хотя красноносый нос питбуль (а также другие виды питбулей) могут проявлять агрессию и вспыльчивость, они, фактически, достаточно игривые и дружелюбные. Природные агрессивные тенденции породы, главным образом, наблюдаются по отношению к другим незнакомым собакам и животным. Тем не менее, если они должным образом социализированы и обучены они не будут агрессивны по отношению к окружающим, будь то человек или животное. Они активно защищают своих владельцев и их имущество, но становятся доброжелательным, как только чувствуют, что нет никакой угрозы. Эта порода нуждается в уверенном заводчике с опытом, и не рекомендуется для новичков.

red

Социализация и обучение

Красный нос питбули должны быть хорошо социализированы и обучены, начиная со щенячьего возраста, чтобы избежать агрессивного поведения в дальнейшем. Они могут демонстрировать упрямство, но, при этом очень храбрые, умные, и всегда готовы порадовать своего владельца, что делает их хорошо обучаемыми. Красноносые питбули наполнены энтузиазмом и готовы преуспевать в послушании, у них прослеживается ловкость в обучении.

Проблемы со здоровьем

Эта порода, как правило, имеет отличное здоровье. Тем не менее, некоторые особи склонны к генетическим и негенетическими проблем со здоровьем, которые включают дисплазию тазобедренных суставов, наследственную катаракту, аллергию, и сердечные заболевания.

Условия жизни

Эти собаки предпочитают теплый климат. Они могут спокойно жить в квартирах, до тех пор, пока получают много физических упражнений. Ежедневные прогулки и физические упражнения являются обязательным, эти собаки очень энергичны и, как правило, несчастны без достаточных нагрузок. Ловкость породы делает их одними из самых способных альпинистов в собачьем мире. Хорошее ограждение вокруг частного дома, в котором живут представители породы, является обязательным условием их содержания.