Лейкленд терьер

Упоминания о породе лейкленд терьер датируются 1800-ми годами. Это одна из старейших пород терьеров, которая все еще популярна сегодня. Порода была первоначально названа Patterdale терьер. Лекленд был выведен в результате скрещивания бедлингтон терьера со старым английским жесткошерстным терьером в Англии. Собака была использована для охоты на лис, выдр и барсуков. Он мог охотиться на неровной местности, в лесу, поле и на воде. Он преследовал и убивал добычу. Лейкленд был признан как порода в 1921, и АКС в 1934 году. Он до сих пор используется для охоты, в качестве компаньона и участвует в выставках. Некоторые из талантов терьера включают в себя охоту, отслеживание и охрану.

Внешний вид

Лейкленд это маленький и крепкий терьер. Он пропорционально сложен, так же, как и валлийский терьер, но меньшего размера. Голова хорошо сбалансирована и прямоугольная, морда сильная, нос черный. Уши маленькие, V-образной формы, хорошо складываются. Глаза умеренно маленькие, с овальным контуром. Цвет глаз может быть черным, коричневым или темно-карим. Остановка едва заметна. Передние лапы сильные и прямые при взгляде спереди. Зубы относительно большие, в прямом или ножницеобразном прикусе. Двойной слой шерсти, верхний жесткий и волнистый по фактуре, подшерсток мягкий. Шерсть, как правило, распределена таким образом, что ее больше на морде и лапах. Окрас сплошной синий, черный, коричневый, красный и пшеничный. Он также возможна маркировка, второй цвет покрывает заднюю часть шеи, спины, боков и доходит до хвоста. Щенки часто рождаются черными и меняют окрас по мере взросления. Хвост расположен высоко и обычно купируется. Рост в холке не выше 36,8 см, вес кобелей 7,7 кг, сук 6,8 кг. Продолжительность жизни приблизительно 10-12 лет, некоторые особи доживают до 16 лет.

Лейкленд терьер

Лейкленд терьер

Характер

Лейкленд терьер активная, живая, веселая, любящая и ласковая собака. Эта порода любит детей. Уверенный и смелый, он должен непреклонен следовать за последовательным и уверенным лидером. Лейкленд терьер любит копать и рыть. Эта порода может быть хорошим сторожем. Убедитесь, что обучение разнообразное, во время которого собаке делается вызов, так она быстро поймет чего от нее ожидают. Этот терьер хорошо ладит с другими собаками. Социализация в раннем возрасте поможет ему удится с кошками и другими животными. Если собака не чувствует лидерства хозяев, она может взять контроль дома на себя, из-за чего стать вредной, своенравной, не уверенной, агрессивной, одержимой едой, и постоянно пытаться руководить окружающими. Это НЕ черты лейкленд терьера, а человекоиндуцированные черты, вызванные отсутствием руководства со стороны людей. Этим собакам необходимо чувствовать лидера.

Уход

Лейкленд терьера необходимо подстригать два или три раза в год, обрезать лишнюю шерсть между пальцами на лапах. Эта порода мало линяет. В целом здоровые собаки, активные в закрытом помещении, подходят для жизни в квартире при условии ежедневной, активной, длительной прогулки, пробежки с хозяином