О породе Лейкленд терьер

О породе Лейкленд терьерЛейкленд терьеры энергичные и решительные. Они просто обожают бегать, играть, плавать и рыть.

Разведены, чтобы быть неустанными работниками, эти маленькие “парни” могут быть независимы и упрямы, но они, как правило, стремится понравиться. Очень смелые, достаточно хорошо ладят с другими собаками. Тем не менее, они все равно должны быть на поводке в общественном месте. В целом, эти собаки имеют доброжелательное поведение.

Лейкленд терьеры могут жить до 15 лет. Порода имеет относительно небольшое количество генетических проблем со здоровьем. Их жилистая шерсть нуждаются в регулярном уходе и подстригании для поддержания соответствующего внешнего вида. Также необходим регулярный уход за ушами и ногтями. Лейклендам легко адаптироваться к жизни в квартире, но им нужны хорошее, ежедневные прогулки. Порода выведена в Лейкленде, Англия. Терьеры изначально использовались для охоты на лис, выпаса овец, ловли крыс. Когда-то известный как Patterdale терьер, этот неутомимый труженик прославился своей невероятной храбростью и преданностью.

Лейкленд терьер

Лейкленд терьер

Лейкленд терьеры имеют небольшие, квадратные тела, покрытые щетинистой, жилистой шерстью. На длиной, узкой голове расположены маленькие, темные глаза и V- образной формы уши, которые складываются вперед. Сильная шея переходит в глубокую грудь и спину и средней длины хвосты, направленный прямо вверх. Окрас обычно — сплошной черный, коричневый, синий, красный и пшеничный с сединой на спине.