Ирландский мягкошерстный терьер — это нежный и веселый друг

Мягкошерстный пшеничный терьер — это нежный и веселый друг. Игривый и активный, носящийся вокруг дома, они действительно умеет приподнять настроение. Пшеничный терьер, иногда, может быть немного упрямым и нуждаться в твердом, но положительном обучение, которое лучше начинать в щенячьем возрасте. В целом они охотно идут на сотрудничество, особенно, когда их тренировки включают много упражнений и хозяева уделяют достаточно внимания. Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер также может стать превосходным сторожевым псом.


Ирландский мягкошерстный терьер

Ирландский мягкошерстный терьер

Эти терьеры могут прожить порядка 15 лет. Общие проблемы со здоровьем включают дисплазию тазобедренных суставов и почечную дисплазию. Они также склонны к проблемам с кишечником и почкам. Животное нуждаются в ежедневном уходе. Их необходимо регулярно расчесывать, чтобы поддерживать шерсть в хорошем состоянии.

Существуя на протяжении нескольких столетий в Ирландии, мягкошерстный пшеничный терьер не получил всемирную популярность, пока в 1937 году не дебютировал на известной выставке Kennel Club Show. Никто не знает наверняка, где и как они возникли, но легенда рассказывает, что, когда испанская армада затонула у берегов Ирландии, были найдены собаки, которые избежали кораблекрушения. Они и стали предками известной сегодня породы.

Ирландские мягкошерстные пшеничные терьеры выносливы, среднего размера, с квадратным туловищем, покрыты мягкой, шелковистой шерстью пшеничных оттенков. У них мощные прямоугольные головы, красноватые карие глаза и прямые, высоко посаженные хвосты. В целом, представители породы имеют привлекательный, изысканный вид.