Мини бультерьеры

Мини бультерьерыМиниатюрные бультерьеры это чрезвычайно ласковые, нежные, надежные, и преданные собаки, как и более крупные представители этой породы. Они добродушно и неутомимо играют с детьми, любят бездельничать и заставлять окружающих смеяться. При правильном подходе к дрессировке, достаточном количестве внимания, и, конечно, любви, миниатюрный бультерьер может стать верным другом, попутчиком и защитником.

Не смотря на очень хорошее отношение к незнакомцам, эти животные безгранично преданы своей семье. Они могу заранее почувствовать опасность, предупредить и защитить свою семью. При небольшой подготовке, они могут легко отличают друга и врага.

Миниатюрных бультерьеров не стоит оставлять одних в течение длительного периода времени, так как от скуки они могут стать вялыми или раздражительными и разрушительными. Эти милые собаки нуждаются в большущем количестве личного внимания владельца. Им достаточно легко приспособиться к жизни в квартире. Но, при этом,  необходимы продолжительные ежедневные прогулки. Не смотря на то что это мини буль, его необходимо держать на поводке во время прогулки в парке или сквере. Здоровые особи могут прожить целых 12 лет. Общие проблемы со здоровьем включают порок сердца и проблемы со зрением. Они также склонны набирать вес, не стоит их перекармливать.

фото бультерьераВ 19 веке, английские заводчики скрещивали бульдогов и терьеров, в результате чего появилось несколько популярных пород, одна из которых бультерьер. Они оказались отличными крысоловами, пастухов и сторожевыми псами собак с уникальным внешним видом. По средствам селекции, немного позже была получены миниатюрные бультерьеры, со всеми замечательными качествами “больших” в более компактной форме.

Миниатюрные бультерьеры имеют маленькие, крепкие и мускулистые тела, покрытые тонкой, блестящей, жесткой шерстью, которая может быть практически любого окраса, с пятнами или без. Темные, маленькие, запавшие глаза, тонкие уши, открытые, расположены вертикально, конической формы хвост, обычно, стоит прямо. В целом, они производят впечатление гордых, мужественных и полных решимости собак, не смотря на свой небольшой рост.