Немного об австралийском терьере

Австралийский терьер, или асти, является небольшим терьером с вертикальными ушами и грубой, косматой шерстью. Один из самых маленьких рабочих терьеров, но не позволяйте его размеру вводит вас в заблуждение. Это, определенно, большая собака в миниатюрном корпусе, с типичным терьерским взглядом на жизнь: живучий, независимый, трудолюбивый, и активный. 

Энергичная, озорная личность, асти, старается быть всегда в действии. Он, как правило, сильно привязан к своей семье, — так сильно привязан, что будет улавливать и соответствовать вашему настроению. Если у вас хандра, он тихий и спокойный. Если вы счастливы и взволнованы, он становится общительным резвым и игривым.

Главным образом, асти оптимист, активно и глупо, дурачится, развлекая владельцев. Он легко понимает как молодых так и пожилых людей, и инвалидов. Он станет отличным приятелем для ребенка, хотя взрослые должны контролировать его взаимодействие с очень маленькими детьми: австралийские терьеры не быстрые или агрессивным, но у них может не хватить терпения на грубые игры малышей.

silki-terrier

Хоть они и небольшие, но австралийские терьеры имеют повадки крупной породы. Это замечательный сторож который будет лаять, чтобы предупредить владельцев о приближении кого-либо или чего-либо нового и необычного.

Так как они достаточно умные, австралийские терьеры будут легко усваивать все, чему вы учите. Если в щенячьем возрасте вы не скорректировали определенные особенности поведения животного, это можно сделать на протяжении всей жизни. Они любят обучаться, но уроки должны быть веселыми, с каждым разом со все более сложной задачей. Кроме того, это независимые терьеры, которые любят думать и принимать собственные решения, это также стоит учитывать. Обучение, на основе похвал и поощрений, творит чудеса.

Порода была выведена в качестве рабочего терьера, австралийский терьер не обделен инстинктом преследовать и убивать мелких животных, в том числе белок, кроликов, мышей и даже, кошек. На первых этапах воспитания и социализации желательно содержать собаку либо в надежно огороженном дворе, либо выходить на прогулку только  с поводком. Если у вас в доме уже живут грызуны и другие мелкие домашние животные, вы должны познакомить вашего австралийца с ними, когда он в щенячьем возрасте, и научить его с самого начала, не преследовать и не охотиться на них. Это может быть очень сложно, на самом деле, лучшая стратегия — максимально ограничить к ним доступ. Он может спокойно жить с кошками, если они росли вместе, но, в любом случаи, следует научить его спокойно реагировать на всех представителей семейства кошачьих за пределами вашей семьи.

австралийский терьер

Если вы любите красиво подстриженный ровный газон или ухоженный сад, полный фигурок и других украшений, будьте готовы к тому, что ваш австралийский терьер может не разделить ваши взгляды, у него может быть совершенно другое мнение. Как и все терьеры, он любит рыть и если оставить его без присмотра слишком долго, он решит, что прерывать газон это идеальный способ развлечься.

характер австралийского терьера может легко кинуть вызов другим собакам, в том числе гораздо большим, чем он. Он может быть агрессивным и властным с другими собаками.

Если у вас в доме живет несколько представителей разных пород, он захочет быть доминирующей собакой в стае (кобели могут быть раздражительными в отношении с другими кобелями). На самом деле, он с радостью возьмет на себя роль вожака стаи среди людей, так же, так что не забудьте установить себя в качестве босса, прежде чем он решит посягнуть на это звание.

Раннее обучение и социализация необходимый минимум, чтобы собака была счастливой и ее очень любили семья и друзья, как люди, так и животное.

Личность австралийца активная и подвижная. Если вы предпочитаете собаку с более спокойным характером, рассмотрите другие породы терьеров.

Чтобы получить здорового питомца, никогда не покупайте щенка на птичьем рынке или в зоомагазине. Найдите заводчика, который занимается разведением этих собак и сможет гарантировать отсутствие генетических нарушений здоровья и хороший темперамент.
Австралиец веселая, оптимистичная собака, которая будет отличным спутником для любого человека или семьи, которые ведут активный образ жизни. Предан владельцам, он счастлив, когда он является частью повседневной жизни семьи. Он любит быть в доме, играть с детьми, он будет ожидать вас у входной двери, и радоваться вашему приходу.