Немного об американском голом терьере

Американский Голый Терьер Интеллекта и энергии американского голого терьера хватит на трех собак, при этом они абсолютно счастливы дурачась и валяясь на диване со своими хозяевами. Они легко обучаются и стремится понравиться, они могут стать отличными помощниками на ферме, в поле или во дворе.

Американский голый терьер, это веселый и любящий друг и соратник в детских играх. Это нежные, и, в тоже время, уверенные личности, и они знают, когда необходимо отрегулировать уровень энергии. Их инстинкты могут обострить ощущение собственной территории, но они, как правило, хорошо ведут себя с незнакомыми людьми. Тем не менее, американские голы терьеры действительно могут распознать злоумышленников, они будут лаять и постараются предупредить всю семью, если почувствуют угрозу.

американский голый терьер

американский голый терьер

В основном, их продолжительность жизни составляет примерно 16 лет. При этом у них относительно немного генетических проблем со здоровьем. Так как их “голый” ген является рецессивным, американские голые терьеры не страдают от осложнений и заболеваний кожи, которые могут встречаться у других голых собак. Им необходим солнцезащитный крем летом и теплый свитер в осенне-зимний период. Этому терьеру нужно по крайней мере 30 минут упражнений каждый день, будь то прогулка, пробежка по окрестностям или поход в парк. Очень умный, они также любят конструктивные игры и интересные задачи, которые помогают развивать их ум. Они будут счастливо жить в квартире до тех пор, пока получают достаточно количество ежедневных физических упражнений.

Американские голые терьеры имеют маленькие, компактные и мускулистые тела практически не покрытые шерстью. Для них характерный розоватый цвет кожи и наличие красных, серых, черных или золотых пятен. Их маленькие головки имеют средней длины морды, черные носы и уши, которые торчат вверх. Они имеют сильные шеи и плечи, глубокую грудь и крепкие лапы. В целом, создают впечатление уверенной и красивой собаки.