Норфолк терьер

Выведенные в Англии, норфолк и норвич терьеры считались одной породой с двумя различными типами ушей. Англичане первыми разделили их в 1964 году. В 1979 году АКС официально утвердило их как отдельные породы. Норвич с маленькими стоящими ушами и норфолк с опущенными ушами. Другая небольшая разница в том, у норфолка уши заострены, а у норвич терьера, они более круглые. Собак использовали в качестве крысоловов на фермах и во время охоты на лису. Их небольшой размер позволяет им легко входить и выходить из лисьих нор.

Внешний вид

Норфолк терьер это сильная, крепкая, маленькая собачка. Голова слегка закруглена, широкая с хорошим пространством между ушами. Клиновидная морда сильная, с хорошо определенной остановкой. Небольшие, овальной формы, глаза темного цвета. Уши маленькие, висящие плотно прилегающие к щекам. Лапы прямые, подушечки круглые с черными когтями. Хвост расположен высоко, образует прямую линию с головой, может быть купирован. Купирование запрещено в большинстве стран Европы. Жесткая, прямая шерсть составляет около пяти сантиметров в длину. Окрас: красный, пшеничный, коричневый, черный и коричневый, серый с/без темных очков, и, иногда с белыми отметинами. Высота: 25 см, вес 4,5 -5,5 кг. Это один из самых маленьких терьеров. Продолжительность жизни приблизительно 12-15 лет.

Норфолк терьер

Норфолк терьер

Характер

Норфолк терьер это один из самых маленьких рабочих терьеров. Активный, смелый, ласковый, сбалансированным и без нервозности или склочности. Они легко поддается дрессировке, и будет последовательно следовать определенным правилам. Эти маленькие собаки любят всех, и хорошо ладят с детьми. Из-за их охотничьих инстинктов они любят все, что можете катиться, стоит бросить что-то, и они будут гоняться за этим, будь то игрушка, шарик, палочка или кость. Эта порода, как правило, хорошо уживается с другими домашними животными, такими как кошки и собаки, но не следует доверять им мелких животных, таких как хомяки, крысы, мыши или морские свинки. Не позволяйте этой маленькой собаке почувствовать себя лидером. Это может вызвать много различных проблем поведения, включая, но не ограничиваясь, раздражительностью, завистью и нервозностью.

Уход

Лохматый, средней длины, водонепроницаемый слой шерсти очищается сравнительно легко, но важно ежедневное расчесывать животное. Будьте особенно внимательны, когда собака линяет. Купать и применять сухой шампунь надо только при необходимости. Некоторые особи склонными к генетическим заболеваниям глаз, но, как правило, в целом, здоровы. Норфолк активный в закрытом помещении, хорошо чувствует себя в квартире, при условии достаточного количества физических нагрузок. Эти маленькие собаки были выведены для работу. Они энергичны и любят активный образ жизни, им необходимы ежедневные прогулки.