О породе Норфолк терьер

Норфолк терьерОдин из самых маленьких рабочих терьеров, Норфолк терьер активный и общительный. Дома, это ласковый и уравновешенный пес, который способен адаптироваться к любой жизненной ситуации. Эти терьеры могут стать очень привязаны к своим владельцам.

Норфолк терьеры легко поддается дрессировке, но они охотно отвечают волевому учителю, который четко отдает команды и не забывает о позитивном подкреплении. Они жаждут общения и единения с хозяином. Оставшись в одиночестве слишком долго, будь то в помещении или во дворе, они могут стать беспокойными и разрушительными.

Норфолк терьеры могут прожить до 14 лет. У породы есть несколько генетических проблем со здоровьем. Им требуется совсем не много ухода, но рекомендуется ежедневное расчесывание. Купать их стоит только тогда, когда это необходимо, так как мыло может удалить их особый защитный слой с поверхности кожи.

о породе Норфолк терьер

О породе Норфолк терьер

В начале 20-го века, заводчики в восточной Англии вывели небольшого крысолова и охотника на лис. Назвали новую породу норвич терьер. В течение нескольких десятилетий эта порода поддерживалась как с висячими ушами, так и со стоячими ушами, не говоря уже о разнообразии окрасов и типов шерсти. В 1964 году английский клуб собаководства отделил представителей с висящими ушами в отдельную породу.

Норфолк терьеры имеют небольшие, выносливые и толстые тела, покрытые средней длины, жилистой шерстью в красном, пшеничном, черном и коричневом цветах. Их слегка закругленные головки имеют клиновидную морду, темные глаза и V-образной формы уши, которые падают вперед. У них крепкие шеи, короткие спины, сильные лапы и средней длины хвосты. В целом, норфолк терьер иметь приятный внешний вид.