Норвич терьер

Эти собаки были выведены в Англии, — это норвич и норфолк терьеры, ранее они считались одной породой с разным типом ушей. Но в 1964 году, в Англии было принято решение о разделении этих собак на две породы, а в 1979 году АКС официально утвердил это. Главное отличие Норвич терьера — это маленькие и заостренные уши, в то время как у норфолк терьера они опущены и более округленны на концах. Как и всех терьеров, их использовали на фермах в качестве крысоловов, и иногда брали для охоты на лис или барсуков. За счет небольшого размера они с легкостью входят и выходят из лисьих нор.

Внешний вид

По своему телосложению Норвич — это сильная, крепкая и сбитая собака маленьких размеров. Голова заукруглена, широкая с большим расстоянием между ушей. Морда имеет клиновидную форму с хорошо определенной остановкой. Глаза небольшого размера и овальной формы. Уши заостренны обязательно стоят торчком. Лапы прямые, подушечки круглые, когти обязательно черные. Достаточно высокое расположение хвоста визуально образовует прямую линию с головой, допускается купирование, хотя в большинстве стран Европы, для этой породы, оно запрещено. Шерсть у норвич терьеров прямая и жесткая, составляет около 5 см в длину. Окрас: красный, пшеничный, коричневый, черный и коричневый, серый с/без темных очков, и, иногда с белыми отметинами. Высота: 25 см, вес 4,5 -5,5 кг. Это один из самых маленьких терьеров. Продолжительность жизни приблизительно 12-15 лет.

Нович терьер

Нович терьер

Характер

Норвич терьер это один из самых маленьких рабочих терьеров. Активный, смелый, ласковый, сбалансированным и без нервозности или склочности. Они легко поддается дрессировке, и будет последовательно следовать определенным правилам. Эти маленькие собаки любят всех, и хорошо ладят с детьми. Из-за их охотничьих инстинктов они любят все, что можете катиться, стоит бросить что-то, и они будут гоняться за этим, будь то игрушка, шарик, палочка или кость. Эта порода, как правило, хорошо уживается с другими домашними животными, такими как кошки и собаки, но не следует доверять им мелких животных, таких как хомяки, крысы, мыши или морские свинки. Не позволяйте этой маленькой собаке почувствовать себя лидером. Это может вызвать много различных проблем поведения, включая, но не ограничиваясь, раздражительностью, завистью и нервозностью.

Уход

Лохматый, средней длины, водонепроницаемый слой шерсти очищается сравнительно легко, но важно ежедневное расчесывать животное. Будьте особенно внимательны, когда собака линяет. Купать и применять сухой шампунь надо только при необходимости. Некоторые особи склонными к генетическим заболеваниям глаз, но, как правило, в целом, здоровы. Норвич активный в закрытом помещении, хорошо чувствует себя в квартире, при условии достаточного количества физической нагрузки. Эти маленькие собаки были выведены для работу. Они энергичны и любят активный образ жизни, им необходимы ежедневные прогулки.