О породе Норвич терьер

Один из самых маленьких рабочих терьеров, норвич терьер достаточно упитанный, общительны и с хорошими охранными качествами. Это ласковый и уравновешенный любимец всей семьи, который способен адаптироваться к любой жизненной ситуации. Норвич терьеры ладят с большими и маленькими, особенно любят компании игривых детей.

Животное хорошо обучаемое, но они, скорее всего, будет полностью слушаться только того, кто уверен в себе, своем превосходстве и отдает четкие однозначные команды. Они жаждут общения и не любят оставаться одни на длительное время. Оставшись одни слишком долго, будь то в помещении или во дворе, им может стать скучно, что появится в беспокойном поведении и ухудшении настроения.

Норвич терьеры могут прожить 14 лет, у них практически нет генетических проблем со здоровьем. Однако, у некоторых особей могут возникнуть проблемы со зрением.

О породе собак Норвич терьер

О породе собак Норвич терьер

Эти терьеры требуют очень небольшого ухода, но, рекомендуется, ежедневно их расчесывать. Купать собак стоит только тогда, когда для этого есть необходимость, так как мыло может удалить влагоизолирующий защитный слой с их кожи.

Селекционеры в конце девятнадцатого начале двадцатого столетия вывели, в Англии, небольшую породу собак для отлова крыс, выслеживания и выкуривания из нор лис барсуков. Эта порода получила название норвич терьер. В течение нескольких десятилетий, для этой разнообразной породы были характерны как висячие так и купированные уши, не говоря уже множестве цветов шерсти. В 1964 году английский клуб собаководства ввел стандарты породы, особи с обвисшими ушами стали называться норфолк терьерами, а особи со стоящими ушами получили название норвич терьеров.

Норвич терьеры имеют небольшие, крепкие тела покрытые плоской, жилистой шерстью, которая может быть окрашена в красный, пшеничный, черный и цвет загара. Их немного закругленные головки имеют темные глаза, на лисью морду и стоячие уши. Они имеют крепкие шеи, короткие спины, сильные лапы и средней длины хвосты. В целом, норвич терьеры имеют жесткий, но притягательный вид.