Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер помесь пшеничного терьера

Ирландский мягкошерстный пшеничный терьерПомесь пшеничного терьера является одним из видов терьеров, который также известен как мягкошерстный пшеничный терьер. Эта помесь родом из Ирландии. Там, собаки в основном использовались в сельском хозяйстве, они следил за стадом овец, а также охраняли скот от всякого рода паразитов. Этих собак нередко называли “собаками бедных людей”. Они попали в США в 1940 году. Но только 20 лет спустя, порода приобрела известность и популярность, что наблюдается и в настоящее время.

Люди иногда путают мягкошерстных пшеничных терьеров с другими типами терьеров. Это компактные и пропорциональные собаки, которые имеют длинную голову и прямоугольную тело. По сравнению с размером тела, их черный нос выглядит больше. Их губы черного цвета, челюсти смыкаются в ножницеобразном прикусе. Уши этих собак опущены, в форме ‘V’. Глаза коричневого цвета. Передние лапы прямые, компактные, и круглые.

Цвет шерсти меняется в течение первых нескольких лет жизни Щенки рождаются либо коричневого или красного с черным в области морды и ушей. По истечению двух лет, они достигают “правильного” цвета взрослых особей.

Соцветие Памела Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер

Соцветие Памела Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер

Это игривые собаки, они очень доброжелательны. Они могут быть хорошими сторожами. Отлично ладят с детьми, в некоторых случаях даже присматривают за ними. Но в любом случаи, этим животным нужно воспитание и социализация. В отличии от многих собратьев, этих терьеров можно научить хорошим манерам практически в любом возрасте. Даже пожилые собаки могут научиться вести себя хорошо. Но имейте в виду, что в то время обучения не стоит вести себя с ними слишком строго. Необходимо запастись терпением, чтобы научить их некоторым правилам хорошего поведения. Это одни из самых любимых семейных собак. Они приспосабливаются к окружающей их среде и людям очень быстро. Ничто не может сделать их более счастливыми, чем игры с хозяевами и обучение новым трюкам. Им не нужно много пространства, чтобы поиграть. Небольшой двор будет более чем отличным местом. Они должны ежедневно выполнять физические упражнения, и ходить на прогулку.

Если вы видели эту смесь, вы поймете, что эти собаки более подвержены атаке блох из-за густой шерсти, которая покрывает свое тело. Они могут также страдать от различных аллергий. Эти собаки также подвержены глазным болезням. При надлежащем уходе, эти собаки могут прожить от 12 до 15 лет. Если вы не уверены, является ли собака, которую вы покупаете мягкошерстным пшеничным терьером, стоит обратиться к специалисту в кинологический клуб. После приобретения животного должным образом позаботьтесь о нем. Это все, что нужно, любовь и терпение от нас. В свою очередь то, что они дают нам неоценимо — обещание истинной дружбы на всю жизнь.