Рет терьер — прародитель многих терьеров

Рет террьерЕсли вы полны энергии и нуждаетесь в компаньоне, рет терьер может стать идеальным другом для вас. У них достаточно интеллекта и энергии, которых бы хватило на трех собак, при этом они обладают отличными генетическими данными и относительно ровным нравом. Другими словами, это не тип собак, которые любят скакать по стенам, они чувствую себя более счастливыми, обниматься с хозяевами на диване.

Если вы проводите много времени на улице, будь то для работы или для удовольствия, ваш рет всегда будет следовать за вами, при этом вы найдете в нем отличного работника и преданного друга. Легко поддается дрессировке и стремятся понравиться, может помогать на ферме, в поле или во дворе. И если у вас есть проблемы с крысами, эта порода может оказаться удивительно полезной. Или если вам просто нужен компаньон для прогулок или бега трусцой, они с удовольствием составят компанию, и при этом, будут чувствовать себя совершенно счастливыми. Рет терьер — это веселой и любящей друг для детей. Их сильные инстинкты терьера могут сделать из них ревностных охранников, но они, как правило, хорошо ведут сея с незнакомцами. Тем не менее, в большинстве случаев они ощущают когда дело принимает опасный оборот, и будут лаять чтобы предупредить семью, если чувствуют угрозу.

Рету надо, по крайней мере, 30 минут упражнений каждый день, будь то прогулки, пробежки по окрестностям или поход в парк. Будучи представителями умной рабочей породы, они также как любят конструктивные игры и задачи для тренировки ума. Они хорошо чувствуют себя в квартире, при условии что получают необходимое количество ежедневных прогулок и упражнений. Это собаки с высоким уровнем энергии, но они ценят уютное времяпровождение в помещении.
Здоровый рет может прожить целых 18 лет. Это, по большей части, крепкие, здоровые маленькие собаки, но у некоторых особей может развиваться дисплазия тазобедренных и проблемы с аллергией. Их короткая шерсть не требует особого ухода. Просто стоит чистить ее каждые несколько дней.

Как выглядит рет терьер

Как выглядит рет терьер

Эти терьеры возникли в Америке как помесь фокстерьера с разными представителями европейских терьеров, включая манчестер терьера и бультерьера. Чтобы остановить стихийное размножение кроликов, которые угрожали урожаю в 1910 году. Фермеры постарались увеличить скорость и ловкость этих собак путем скрещивания их с уиппетами, итальянскими борзыми и гладкошерстными фокстерьерами. Между тем, в других частях страны, охотники решили скрестить этих терьеров с гончими для улучшения их способностей к отслеживанию. Начавшаяся в 1920-х и 1930-х годах модернизация сельского хозяйства привела к уменьшению спрос на рет терьеров.

Рет терьеры небольшие, компактные, мускулистые и немного жилистые. Они имеют небольшие головы, средней длины морды, черные носы и торчащие уши. У них сильные шеи и плеч, глубокая грудь и крепкие ноги. Их хвосты могут быть длинными или короткими при рождении. Короткая, или средней длинны плотная шерсть, которая может быть окрашена в красный, желтый, черный, черный с коричневым, черный с подпалом и белый, синий и белый цвета.